News
Лента
News
Пятница
Май 14
USD
523.1
EUR
631.17
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

В карабахскому  конфликте у Турции уже давно есть свои интересы. Об этом заявил в интервью BBC заявил бывший сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик.

«Во-первых, она является членом Минской группы. Во-вторых, она является близким другом и союзником Азербайджана, и эта тесная связь сейчас еще более очевидна. И если Турция хоть каким-то образом примет участие в военной составляющей конфликта, то это будет очень опасно и может спровоцировать еще большую эскалацию. Но Турция может сыграть и очень положительную роль, если она сумеет воспользоваться своими особыми отношениями с Азербайджаном и привести его за стол переговоров. Я считаю, что все страны Минской группы должны приложить все усилия к разрешению конфликта мирным путем и прекращению военных действий», - отметил он.

По его словам, если «Азербайджан хочет добиться своей цели и вернуть оспариваемые территории под свой контроль, то он должен осознать, что это может быть решено только переговорами, а не войной на истощение». У Армении же свои цели, в том, что касается статуса Нагорного Карабаха, но и они могут быть достигнуты только путем переговоров.

«Турция, как вы знаете, является членом Минской группы, но не сопредседателем. Я думаю, что и Турция, и другие страны должны приложить все усилия к тому, чтобы конфликт был разрешен путем мирных переговоров. Потому что эту войну нельзя выиграть на полях сражений, но можно остановить за столом переговоров».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН хотела бы иметь беспрепятственный гуманитарный доступ в Нагорный Карабах
На сегодняшний день это невозможно, потому что мы не получили необходимое разрешение от властей Азербайджана...
Омбудсмен Арцаха призвал международных партнеров посетить Арцах
Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян отправил письмо авторитетным международным правозащитным организациям, представив результаты работы по сбору фактов...
Аппарат президента Армении: Безопасность и неприкосновенность границ не являются предметом торга
Срочно и неотложно принятие всех необходимых мер для …
Министерство обороны Армении расценивает действия Азербайджана как провокацию
Требует от вооруженных сил этой страны незамедлительно вернуться на исходные позиции и воздержаться от посягательств на суверенную территорию Республики Армения…
Посол: В Лондоне предпочли бы видеть в Нагорном Карабахе многонациональные миротворческие силы
«Нужно изучить мандат [миротворческих сил РФ], финализировать этот мандат. Что может быть альтернативой [российской миссии], что может последовать за ней?»...
Варденис: Враг скопил большие силы
По подсчетам главы администрации Верхней Шоржи, вражеские подразделения углубились на территорию Армении на 400-500 метров…