News
Лента
News
Среда
Ноябрь 25
USD
511.69
EUR
609.06
RUB
6.78
ME-USD
0.01
Вся лента

В Армении, к сожалению, многие, начиная с премьер-министра Николая Пашиняна, считают, что война в Арцахе стала отечественной, борьбой за выживание, где армяне борются против агрессии Турции и Азербайджана. Об этом пишет газета «Грапарак».

Издание в частности отмечает:

«Однако они, в некоторых вопросах, ошибочны, поддавшись водовороту стереотипов, распространенных в СМИ.

По сути, армяно-азербайджанские столкновения - лишь прикрытие в рамках происходящего. Люди должны знать, что еще во время июльских столкновений в Тавуше, США были проинформированы, что Турция будет участвовать в возможной войне между Азербайджаном и Нагорным Карабахом не только на словах, но и в военном отношении.

И если, с ведома Вашингтона, Турция вмешивается в войну, развязанную в Арцахе в сентябре, как в плане обеспечения Азербайджан вооружением, с привлечением военнослужащих и наемников, то, по крайней мере, становится очевидным, что США не остановили Турцию. Почему?

Это важный вопрос. Возникает вопрос, откуда исходит информация о том, что США еще в июле знали, что Турция может вмешаться в предстоящую войну между Азербайджаном и НКР?

Такая информация, в этом случае, исходит из поставленных вопросов и ответов, полученных от заместителя министра обороны США, из бюро по Европейским и Евразийским делам Госдепартамента США, от посла США в НАТО, и от посольства США в Армении».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Последние известия: Выпуск видеоновостей на английском языке – 25.11.2020
Минобороны разъяснило, почему последние пять дней не публикуются списки погибших
«Перед публикацией списки в обязательном порядке уточняются, то есть необходимо все уточнить, а потом публиковать, чтобы не было недоразумений...
ФРГ выделила €2 млн МККК на его деятельность в Нагорном Карабахе
«Я приветствую тот факт, что после шести недель ожесточенных боев 9 ноября было достигнуто соглашение о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном...
Пашинян рассказал о проводимых работах по возвращению попавших в плен
Он вновь предоставил информацию о проводимых с участием Республики Арцах и при посредничестве Российской Федерации…
Грант Багратян: Сейчас еще можно удержать Шуши
Но для этого должны уйти Никол Пашинян и Армен Саркисян…
Российские миротворцы контролируют процесс передачи Карвачара азербайджанской стороне
Генерал сообщил, что свыше 2 тыс. беженцев вернулись за сутки из Армении в свои дома в Нагорном Карабахе...