News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
509.14
EUR
613.77
RUB
6.73
ME-USD
0.01
Вся лента

Шестьдесят восемь членов Европейского парламента призвали спикеры сформировать делегацию для поездки в северную Сирию и сбора информации о ситуации в регионах, которые сейчас и ранее находились под контролем курдов, где силы, поддерживаемые Турцией, обвиняются в нарушении прав и военных преступлениях, передает Ahval.

В открытом письме Дэвиду Сассоли депутаты Европарламента потребовали, чтобы турецкое правительство прекратило  политическую, экономическую и военную поддержку всех групп, причастных к систематическим нарушениям прав человека, зафиксированным в недавнем отчете Организации Объединенных Наций по Сирии.

Комиссия ООН по расследованию выявила систематические грабежи, сексуальное насилие, присвоение собственности и широко распространенное произвольное лишение свободы со стороны поддерживаемых Турцией группировок.

«Жертвы, в основном курды, которые могли спастись от этих злодеяний, в настоящее время находятся в регионах Автономной администрации Северо-Восточной Сирии», - отметили депутаты Европарламента, призвав Сассоли начать «диалог с политическим органом власти Северо-Восточной Сирии, и начать переговоры с людьми, бежавшими из районов под турецкой оккупацией».

По словам депутатов Европарламента, после расследования уголовное преследование виновных в нарушениях прав и военных преступлениях может начаться в рамках Международного уголовного суда (МУС).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать