News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 29
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

В ООН предупредили о более смертоносных и разрушительных для экономики эпидемиях, чем COVID-19, если люди не изменят свое отношение к природе.

В специальном отчете Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES) говорится, что разрушение среды обитания и чрезмерное потребление увеличат вероятность заражения людей болезнями, передаваемыми животными, в будущем, сообщает France24.

IPBES сообщает, что в настоящее время у животных обнаружено 850 000 вирусов, которые могут в конечном итоге заразить людей, называя эту проблему «угрозой существованию» для человечества. «Те же виды деятельности человека, которые приводят к изменению климата и утрате биоразнообразия, также вызывают риск пандемии, и влияют на наше сельское хозяйство», - сказал президент Ecohealth Alliance Питер Дашак.

COVID-19 - это шестая пандемия после вспышки гриппа 1918 года, которую можно напрямую отнести к деятельности человека, по мнению группы экспертов. Ежегодно появляется пять новых болезней, каждая из которых может перерасти в пандемию.

IPBES назвал неустойчивую эксплуатацию, такую как вырубка лесов, расширение сельского хозяйства, торговля дикими животными и потребление, факторами, которые сближают людей с животными и множеством переносимых ими болезней.

Эксперты отмечают, что с июля COVID-19 обошелся мировой экономике в 16 триллионов долларов, и инвестирование в предотвращение этих пандемий в сотни раз дешевле, чем попытки преодолеть их.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении за сутки зарегистрировано 1174 случая заражения коронавирусом
885 человек излечились, 21 человек умер...
Турция обновила суточный рекорд смертности от коронавируса
Как заявил ранее глава ведомства Фахреттин Коджа, пандемия коронавируса в ряде регионов Турции, в том числе в Стамбуле, достигла третьего пика...
В Японии за сутки зафиксирован рекордно высокий уровень заболеваний коронавирусом
За все время эпидемии в стране заболели 145,5 тысячи человек, скончались 2123 человека...
Правительство Великобритании назначило министра по вакцинам
По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, новым министром по вакцинам станет парламентарий от Консервативной партии Надхим Захави, который будет контролировать крупнейшую за многие десятилетия в стране программу по вакцинации...
Частичный карантин в Германии может продлиться до начала весны
«Нам предстоят еще три или четыре долгих зимних месяца. Возможно, что ограничения останутся в первые месяцы 2021 года»...
Округ Лос-Анджелес введет новые ограничения в связи с COVID-19
Власти округа особенно указывают на необходимость запрета религиозных служб и акций протеста...