News
Лента
News
Среда
Май 12
USD
522.27
EUR
633.77
RUB
7.03
ME-USD
0
Вся лента

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария в субботу утром принял участие в парламентских выборах 2020, сообщает Sputnik-Грузия.  

Глава грузинского правительства пришел выполнить свой гражданский долг вместе с супругой на избирательный участок № 5 в районе Мтацминда.

«Предвыборная среда, кампания удовлетворяли всем демократическим требованиям. Соответственно, я проголосовал за европейское, западное государство, которое построено на демократических ценностях, справедливости, экономически сильном фундаменте. Государство и народ, которые знают цену свободы, достоинства. И безусловно, проголосовал за ту Грузию, которая сегодня гораздо лучше, чем вчера, и завтра будет еще лучше, чем сегодня. И безусловно, никто не может представить возвращение в прошлое. Я проголосовал за будущее», - заявил Гахария.

В Грузии 31 октября выбирают депутатов парламента десятого созыва. Участвуют в выборах 48 партий и два избирательных блока.

Парламентские выборы в Грузии проводятся по смешанной системе – 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 – из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Каха Кучава стал председателем парламента Грузии
Избрание нового председателя понадобилось после отставки с этого поста Арчила Талаквадзе...
Премьер-министр Грузии выразил готовность договориться с оппозицией
Европейский дипломат во второй раз прибыл в Грузию, чтобы организовать переговоры между правительством и оппозицией и подписать соглашение о выходе из политического кризиса...
Грузинская оппозиция отменяет пикетирование госучреждений
Такое решение принято во избежание провокаций и сведения до минимума контактов с полицией...
Гарибашвили: Вопрос досрочных выборов не обсуждается
Я четко зафиксировал нашу позицию на встрече и теперь хочу зафиксировать ее публично...
МВД: Семь человек задержаны на протестной акции у парламента в Тбилиси
Гражданские активисты, а также сторонники и лидеры оппозиции, которые требуют назначения досрочных парламентских выборов и освобождения...
Оппозиция устраивает митинг у парламента в Тбилиси с требованием освободить депутата Мелию
Группы протестующих сосредоточились у всех входов в парламент – на проспекте Руставели, улицах Чичинадзе, 9 Апреля, Зубалашвили...