News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Европейский союз, Канада и 11 других стран согласовали меры,  которые должны лечь в основу глобальной сделки по борьбе с COVID-19 и будущими пандемиями, передает AP.

«Оттавская группа» представит свои предложения Всемирной торговой организации в середине декабря в надежде, что ее 164 члена присоединятся к ней в начале 2021 года.

Группа, в которую не входят США и Китай, хочет, чтобы члены ВТО взяли на себя обязательство снять ограничения на экспорт товаров медицинского назначения.

Любые такие ограничения должны быть адресными и временными и не мешать инициативе COVAX по обеспечению равноправного доступа к препаратам от COVID-19. По их словам, члены ВТО должны предпринять шаги для облегчения торговых потоков, например упростить таможню, а не навязывать товары, связанные с пандемией, во время кризиса.

Они также призывают к большей прозрачности и считают, что ВТО, Всемирная организация здравоохранения и Всемирная таможенная организация могут более тесно сотрудничать, чтобы быть готовыми к будущим пандемиям.

Членами Оттавской группы являются Австралия, Бразилия, Чили, Япония, Кения, Южная Корея, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур и Швейцария.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бразильский штат обратился в суд для регистрации российской вакцины «Спутник V»
Надеемся, что суды высших инстанций страны менее оторваны от реальности и дадут быстрый ответ нашему обществу...
Предложение главы МИД Германии о привилегиях для привитых от коронавируса вызвало громкий скандал
Не только профильные организации, но и граждане в соцсетях считают данную идею крайне безответственной и вредной...
Канцлер Австрии объявил о продлении жесткого карантина до 7 февраля
Курц рекомендовал населению вместо обычных медицинских масок носить в общественных местах профессиональные респираторные маски класса FFP2...
СМИ: В Израиле у 13 человек случился паралич лицевого нерва после первой прививки вакциной Pfizer
Так, один из вакцинированных рассказал, что через несколько минут после введения вакцины почувствовал странные ощущения на подбородке и во рту...
Associated Press: В Италии назревает политический кризис на фоне пандемии коронавируса
Если Конте сделает успешную заявку на поддержку, он может сформировать третье коалиционное правительство после выборов 2018 года в Италии...
Сингапур ужесточил правила въезда в страну из-за коронавируса
Помимо этого, с 23:59 31 января прибывающие в страну должны приобрести туристическую страховку для возмещения расходов на лечение и госпитализацию в связи с COVID-19 в Сингапуре с минимальным покрытием не менее $22,6 тыс...