News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Французский город Десин-Шарпио (Ville de Décines-Charpieu), являющийся побратимом арцахского города Чартар, принял резолюцию по ситуации, царящей в Арцахе. В ней  озвучен призыв к правительству Франции о признании Республики Арцах. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.

В резолюции, в частности, говорится:

«В то время как в мире наблюдается беспрецедентный кризис в области здравоохранения, экономики и социальной защиты, с 27 сентября мы стали свидетелями нападения азербайджанских вооруженных сил на мирное армянское население Нагорного Карабаха и Армении, совершенное при поддержке Турции и сирийских наемников.

Эта территория, находящаяся в восточной части исторической Армении, в которой зародилось христианство, на протяжении тысячелетий была заселена армянами. В 1921 году волевым и односторонним решением Иосифа Сталина он был присоединен к Азербайджану. С 1988 г. стремление народов к свободе вынудило Советские Социалистические Республики стать независимыми государствами, которые немедленно были признаны в соответствии с международным правом. Народ Арцаха на референдуме также объявил себя независимой республикой.

Вопрос судьбы этой христианской территории Арцаха и Армении, у ворот восточных границ Европы, выходит за пределы будущего ее жителей. И все должны это осознавать.  9 ноября был объявлен болезненный режим прекращения огня. Хотя мы приветствуем положительное отношение Франции, которая призвала к прекращению боевых действий, но мы сожалеем, что последняя, как и Европа, НАТО, не вмешалась, чтобы остановить вторжение Азербайджана, целью которого является повторное совершение преступлений против армянского населения и постепенный захват территорий Арцаха.

Армяне Арцаха и Армении хотят жить свободно и мирно на своих исконных землях. Поэтому мы сожалеем о потере территорий Арцаха в результате этого заявления по прекращению огня.

Исходя из этого, городской совет Десин-Шарпио выступает со следующим призывом:

Франция должна признать Республику Арцах, как залог безопасности его населения, региональной и глобальной стабильности, а также участвовать в программах оказания международной гуманитарной помощи, предоставлять исключительную финансовую помощь Республике Арцах».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европарламент принял резолюции, осуждающие Турцию за агрессию против Арцаха
Отдельным параграфом Европарламент решительно осудил дестабилизирующую роль Турции, которая еще больше подрывает хрупкую стабильность во всем регионе Южного Кавказа...
Микаэл Минасян: Заявление Пашиняна о том, что Шуши азербайджанский город – следствие невежества
Все очень предсказуемо и логично. Поберегите нервы, если решили смириться с существованием этого предательского отродья...
Посол США в Армении обсудили карабахский конфликт с аналитиками
Линн Трейси отметила необходимость безопасного …
Нагорный Карабах: Азербайджан использовал оружие НАТО
Закупка Баку артиллерийских орудий в Чехии стала первым прецедентом поставок страной — членом НАТО крупной партии наступательного вооружения в зону конфликта...
Глава ОБСЕ не считает ситуацию в Карабахе примером для Донбасса
В интервью «Европейской правде», отвечая на вопрос, могут ли последние развития в Карабахе, стать примером для Украины, она отметила...
МО Армении: Ситуация на линии соприкосновения с Азербайджаном стабильная
На участке Воротан-Давид Бек межгосударственной автодороги Горис-Капан также не было зафиксировано инцидентов…