News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента

Европейские коллеги не будут давить на избранного президента Джо Байдена для скорейшего возвращения США к иранскому ядерному соглашению 2015 года, сообщает The Wall Street Journal.

Официальные лица  Франции, Германии и Великобритании сообщили изданию, что их страны по-прежнему поддерживают сделку, но не думают, что будет возможно или даже желательно добиться полного возврата к соглашению до президентских выборов в Иране в июне.  Они считают, что лучше подождать и посмотреть на развитие событий.

По сообщениям, европейские дипломаты полагают, что Иран изберет президента более жесткой линии, чем сравнительно умеренный нынешний президент Хасан Роухани. Если Байден успешно вернет США обратно в сделку, пока Роухани останется у власти, это может привести к тому, что его преемник быстро отменит ее, что значительно затруднит достижение более широкого соглашения, которое побудит Иран отказаться от своей расширенной ядерной деятельности.

Похоже, что Европа действительно хочет, чтобы администрация Байдена ослабила напряженность и санкции,  и предложила Тегерану «ощутимые экономические выгоды» перед выборами, теоретически создавая стимул для переговоров со следующим правительством.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи