News
Лента
News
Вторник
Январь 19
USD
522.19
EUR
629.92
RUB
7.03
ME-USD
0.01
Вся лента

Мои непосредственные руководители - государственный министр и президент Арцаха, на данный момент у меня нет официального распоряжения об эвакуации, некоторые действия выполняются только исходя из ситуации и под моей ответственностью. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am и.о. руководителя администрации Кашатагского района Мушег Алавердян, отвечая на вопрос, правда ли, что с 1 декабря управление городом Бердзор должно перейти к новому руководству азербайджанцев, а бердзорцам разрешили и дальше там жить.

«Они хотят выехать, а мы им помогаем топливом и иными средствами, чтоб они смогли покинуть родные места, потому что существует версия о том, что административное управление останется за азербайджанцами, хотя уже понятно, что это отнюдь не так, вероятнее всего, оно будет российским, или администрации вообще не будет. Здесь просто не будет ни армянского, ни какого другого населения, но это не четкая информация», - заявил Алавердян.

Отметим, что 25 ноября на странице администрации Кашатагского района в Facebook было опубликовано заявление, которое, спустя время, было удалено. Согласно этому заявлению, ни одному жителю не было сказано о том, что до 30 ноября надо покинуть Бердзор, и ходят слухи о том, что с 1 декабря управление городом перейдет к новым городским азербайджанским руководителям, а жителям Бердзора разрешено продолжать здесь жить.

«Это лишь версия, в подтверждение или опровержение которой пока ничего сказать не можем», - говорилось в заявлении.

На вопрос, почему заявление все-таки было удалено из соцсетей, и.о. главы администрации Кашатагского района ответил: «Сотрудница, которая это сделала, думаю, в ближайшее время будет уволена». «Это было дезинформацией», - подчеркнул Алавердян.

На вопрос, кто распространил эту версию, он ничего не ответил, отметив, что не имеет права упоминать официальных лиц или какой-либо другой источник. По его словам, в Бердзоре у всех чемоданное настроение, люди собирают свои вещи, чтоб уехать из города. А в Бердзоре, как отметил Алавердян, проживают 2200 человек. «Сейчас пытаемся всех обеспечить временным жильем, а в дальнейшем, наверное, людей перевезем в Степанакерт. До 1-го числа прояснится ситуация, после чего займемся решением социальных проблем бердзорцев, если, конечно, по воле Божьей останемся живы», - сказал он.

Сам Алавердян не собирается покидать родной город, потому что не хочет этого. На вопрос, есть ли еще желающие остаться в Бердзоре, он ответил коротко: «Будут. Здесь не будет опасности, но информация такова, что люди не хотят оставаться. В любом случае, Берзор не сдается азербайджанцам», - отметил и.о. руководителя администрации Кашатагского района, подчеркнув, что и сам не знает, кому город переходитсдается. 

«В любом случае не исключается, что управление городом будет армянским», - сказал он, добавив при этом, что переговоры все еще продолжаются. При этом Алавердян не сказал, с кем ведутся эти самые переговоры. «С теми сторонами, которые заинтересованы и обладают определенной ответственностью или определенными рычагами для окончательного решения таких вопросов», - подчеркнул и.о. руководителя администрации Кашатагского района.

Напомним, что в соответствие с трехсторонним заявлением, за армянской стороной остается 5-километровая зона. Предполагалось, что Бердзор остается под контролем армянских сил.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Баку назвали число военных, погибших в ходе эскалации в Карабахе
Представляем к сведению фотографии, имена, фамилии, информацию о воинских званиях и дате рождения 2855 военнослужащих вооруженных...
Минобороны Армении: Ситуация на линии соприкосновения с Азербайджаном стабильная
Не было зафиксировано пограничных инцидентов…
В Азербайджан направили новых пиротехников МЧС РФ для разминирования территории Карабаха
Самолет Ил-76 МЧС России с пиротехниками на борту вылетел в город Гянджа Республики Азербайджан...
Правозащитник: Власти Армении не в состоянии решить вопрос пленных
Серьезнейшее государственное предательство, и все больше людей склоняется к этой мысли…
Армянский депутат: Жителей приграничных регионов необходимо вооружить
Пока у нас есть проблема границ, граждане, особенно проживающие на границе…
Лавров: Связь Армении с Карабахом никто никогда не отрицал
То, что эти армянские официальные лица делает достаточно политизированные заявления в Карабахе, наверное, вызывает напряженность. И я считают, лучше было бы этого избежать...
Фоторепортажи