News
Лента
News
Пятница
Январь 22
USD
518.89
EUR
629.98
RUB
7.05
ME-USD
0.01
Вся лента

Для обеспечения безопасности российских военнослужащих и предотвращения возможных инцидентов организовано непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Армении и Азербайджана. Об этом сообщает Минобороны РФ.

На двадцати трех наблюдательных постах российскими миротворцами ведется круглосуточный мониторинг обстановки. Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания, оказывается гуманитарная помощь, восстанавливаются объекты гражданской инфраструктуры.

Вчера в Нагорный Карабах при содействии РК МС с территории Армении вернулись 1 699 человек. Всего с 14 ноября в места прежнего проживания вернулось 25 213 беженцев.

В школе № 8 Степанакерта ведутся работы по подготовке к началу учебного процесса. На сегодняшний день подключено электропитание, восстановлена система отопления, завершается установка оконных стеклопакетов.

Специалистами Российского миротворческого контингента продолжается работа по разминированию территории Нагорного Карабаха. За сутки проведена инженерная разведка и разминирование районов городского кладбища и улицы Зорге в Степанакерте. Всего в ходе разминирования в Нагорном Карабахе очищено 29,07 га территории, 9,7 км дорог, 108 домостроений и 3 социально-значимых объекта, обнаружено 968 взрывоопасных предметов.

Обеспечена безопасность работы восстановительной бригады по ремонту объектов энергетической и информационной инфраструктуры, поврежденной в ходе боевых действий. За сутки отремонтировано: три опоры ЛЭП, 1 200 м газопровода, 1 600 м линий связи, две трансформаторные подстанции.

При координации миротворческих сил Российской Федерации и Международного Комитета Красного Креста организован поиск и обмен телами погибших между армянской и азербайджанской сторонами.

В  Степанакерте развернут медицинский отряд специального назначения. Приступили к работе хирургическое, реанимационное, приемное отделения и стационар. Отрядом предусматривается оказание помощи как военнослужащим российского миротворческого контингента, так и жителям Нагорного Карабаха. Все действия российского контингента выполняются с соблюдением мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европарламент принял резолюции, осуждающие Турцию за агрессию против Арцаха
Отдельным параграфом Европарламент решительно осудил дестабилизирующую роль Турции, которая еще больше подрывает хрупкую стабильность во всем регионе Южного Кавказа...
Микаэл Минасян: Заявление Пашиняна о том, что Шуши азербайджанский город – следствие невежества
Все очень предсказуемо и логично. Поберегите нервы, если решили смириться с существованием этого предательского отродья...
Посол США в Армении обсудили карабахский конфликт с аналитиками
Линн Трейси отметила необходимость безопасного …
Нагорный Карабах: Азербайджан использовал оружие НАТО
Закупка Баку артиллерийских орудий в Чехии стала первым прецедентом поставок страной — членом НАТО крупной партии наступательного вооружения в зону конфликта...
Глава ОБСЕ не считает ситуацию в Карабахе примером для Донбасса
В интервью «Европейской правде», отвечая на вопрос, могут ли последние развития в Карабахе, стать примером для Украины, она отметила...
МО Армении: Ситуация на линии соприкосновения с Азербайджаном стабильная
На участке Воротан-Давид Бек межгосударственной автодороги Горис-Капан также не было зафиксировано инцидентов…