News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента


Как гражданин, я буду на всех тех митингах, на всех тех протестах, которые будут против этого предательства, против соглашения о капитуляции, которое было подписано 10 ноября. Об этом заявила в беседе с журналистами до начала «Шествия  достоинства» в Ереване 2 декабря депутат от правящего блока «Мой шаг» Наира Зограбян. 

«В ближайшее время я внесу в обращение проект поправок в закон «О праздниках и памятных днях». Я предложу объявить 10 ноября днем предательства. Никол Пашинян украл у нас 8 мая - нашу тройную победу, день освобождения Шуши. А значит, 10 ноября, когда Арцах встал перед Алиевым на колени, мы должны отмечать как день предательства», - заявила Зограбян.  Что касается заявления президента России Владимира Путина о том, что поступок Пашиняна – мужской шаг, то депутат отметила: «Откровенно говоря, меня удивляет, что люди, особая масса, пытаются увидеть другой смысл под очень простым и ясным заявлением президента России. На мой взгляд, слова Путина были четкими: единственный человек, ответственный за этот документ о капитуляции, - это Никол Пашинян.

Я понимаю, что в случае ухода последнего ему и его команде будут предоставлены гарантии безопасности. Никол Пашинян говорит, что он несет ответственность за происшедшее. Я хочу понять, как это будет выражено? А ответственность может быть одна – он должен уйти».  На вопрос, какая будет ситуация в Армении, Зограбян ответила: «Я думаю, что ситуация в Армении насколько возможно урегулируется. Но все нужно сделать для того, чтобы добиться отставки этого человека, после чего будет переходное правительство. Оно попробует решить несколько важных проблем, первым из которых является вопрос возвращения военнопленных.

Важнейшим вопросом является и возможное спасение территориальной целостности Армении.   Мы увидели подготовленный Азербайджаном репортаж, в котором на части Сотка был поднят азербайджанский флаг. Сейчас мы ждем заявления властей о том, какой процент Соткского рудника сейчас находится под контролем Азербайджана. Новый переговорщик должен устранить мины, заложенные в этом трехстороннем документе». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи