News
Лента
News
Четверг
Январь 21
USD
519.19
EUR
629.57
RUB
7.08
ME-USD
0.01
Вся лента

Глава крупнейшей в мире гуманитарной организации призывает правительства и учреждения бороться с «фейковыми  новостями» о вакцинах COVID-19, которые стали «второй пандемией», и начать укреплять доверие сообществ по всему миру к критической важности вакцинации людей, передает AP.

Президент Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Рокка заявил, «чтобы победить эту пандемию, мы также должны победить параллельную пандемию недоверия».

По его словам,  во всем мире «растет неуверенность в отношении вакцин в целом и вакцины от COVID в частности», указывая на недавнее исследование Университета Джона Хопкинса, проведенное в 67 странах, которое показало, что вакцинация значительно снизилась в большинстве стран с июля по октябрь этого года.

Он подчеркнул, что отсутствие доверия «ни в коем случае не является западным феноменом», сославшись на исследование федерации, проведенное в последние месяцы в восьми африканских странах - Конго, Камеруне, Габоне, Зимбабве, Сьерра-Леоне, Руанде, Лесото и Кении, - которые показали неуклонное снижение восприятия риска заражения COVID-19.

По его словам, все больше людей указали, что вирус не поражает молодых людей или африканцев, что этой болезни не существует и пандемия закончилась. «В нескольких африканских странах мы наблюдаем общий скептицизм по отношению к вакцинам в целом, при этом общее мнение заключается в том, что иностранцы используют Африку как медицинский «полигон»».

Удивительно некоторые типично уязвимые и маргинализированные группы даже не знают о пандемии, указывая на опрос в Пакистане, который показал, что 10 процентов респондентов не знали о COVID-19.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вариант коронавируса, обнаруженный в Южной Африке, представляет «значительный риск повторного заражения»
В последние недели появилось несколько новых вариантов коронавируса - каждый с кластером генетических мутаций, что вызвало опасения по поводу увеличения заразности...
Индия начала поставку вакцины против коронавируса в соседние страны
Министерство иностранных дел Индии заявило...
Правительство Нидерландов предложило ввести первый общенациональный комендантский час
Правительство Нидерландов предложило ввести первый общенациональный комендантский час впервые со времен Второй мировой войны и запретить полеты из Южной Африки и Великобритании...
Пашинян попытался оправдаться за ситуацию с коронавирусом в Армении
Теперь, когда эта страна превзошла нас по числу заражений, никто об этом…
Вице-премьер: Армения и Россия устранят ограничения на въезд и выезд, введенные из-за COVID-19
Он отметил, что кабмин уже утвердил данный порядок 27 декабря…
Константин Затулин призвал помочь в вакцинации против коронавируса жителей Карабаха
Этим людям некому, кроме нас, помочь...