News
Лента
News
Понедельник
Январь 18
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Денежно-кредитное управление Сингапура выдало лицензии на открытие четырех цифровых банков, которые смогут начать операционную деятельность с 2022 года. Об этом сообщила в субботу газета The Straits Times.

«Мы ожидаем их успешной работы наравне с традиционными банками. Надеемся, что это позволит улучшить качество предоставляемых финансовых услуг как для физических, так и для юридических лиц», - отметил глава управления, выполняющего функции центробанка, Рави Менон.

В частности, власти одобрили совместную заявку компании частных перевозок Grab и телекоммуникационной корпорации Singtel. Кроме того, право открыть цифровые банки получили местная технологическая компания Sea, принадлежащая китайскому бизнесмену Джеку Ма финансово-технологическая фирма Ant Group, а также консорциум, состоящий из трех компаний. Всего было подано более 20 заявок, передает ТАСС

Как отмечается в заявлении ведомства, цифровые банки смогут предоставлять те же услуги, что и обычные, в том числе открывать счета, выпускать банковские карты и выдавать кредиты, однако у них не будет клиентских офисов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи