News
Лента
News
Суббота
Июль 20
Вся лента

Страны с развитой экономикой могут использовать более прогрессивные налоги на прибыль, наследство и имущество, а также  на «сверхприбыли» корпораций, чтобы помочь уменьшить неравенство, вызванное пандемией COVID-19, заявил Международный валютный фонд.

МВФ заявил, что пандемия усугубила существовавшее ранее неравенство в доступе к здравоохранению, образованию и цифровой инфраструктуре, что может привести к сохранению разрыва в доходах из поколения в поколение. Большинству стран потребуются дополнительные доходы для обеспечения доступа к вакцинам COVID-19 и улучшения услуг.

Для изменения курса странам следует сосредоточить внимание на увеличении инвестиций в образование, здравоохранение и развитие детей младшего возраста, а также на укреплении сетей социальной защиты.

МВФ заявил, что для мобилизации необходимых ресурсов страны с развитой экономикой могут повысить прогрессивность налогообложения доходов и  зависимость от налогов на наследство / дарение и налогообложения собственности.

«Могут быть рассмотрены отчисления на восстановление COVID-19 и введены  налоги на прибыль корпораций», - говорится в сообщении. Отмечается, что налоги на богатство являются еще одним вариантом, если других мер будет недостаточно.

Страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны должны сосредоточиться на укреплении налогового потенциала для финансирования дополнительных социальных расходов.

Oxfam приветствовал поддержку МВФ налогообложения сверхприбылей корпораций и максимального уровня доходов и призвала МВФ отказаться от собственных требований жесткой экономии.

«Пандемия усугубила неравенство», - сказала представитель Oxfam Сусана Руис, отметив, что состояние миллиардеров во всем мире увеличилось «на ошеломляющие 3,9 триллиона долларов в период с марта по декабрь 2020 года».

По ее словам,  МВФ и правительствам следует избегать повторения того, что произошло после финансового кризиса 2008-2009 годов, когда бремя налогообложения переместилось с доходов самых богатых и корпоративных слоев населения на домохозяйства. «Если МВФ не примет свой собственный совет относительно налогообложения богатых, чтобы сократить разрыв между богатыми и бедными, неравенство будет продолжать расти», - сказала Руис.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Трамп назвал ковид «китайским вирусом»
Выступая с речью на национальном съезде республиканцев в Милуоки, кандидат в президенты США от Республиканской …
У Джо Байдена диагностировали COVID-19
Однако президент испытывает только легкие симптомы…
Европейский суд раскритиковал Еврокомиссию за отсутствие прозрачности в отношении контрактов на вакцину от COVID-19
Некоторые европейские законодатели подвергли резкой критике действия Еврокомиссии в отношении многомиллиардных контрактов, в частности, за то, что она не раскрыла текстовые сообщения между фон дер Ляйен и руководителем фармацевтической компании Pfizer об одном из контрактов...
Муж вице-президента США заразился новым коронавирусом
В пресс-службе Белого дома отметили, что Харрис Дуглас Эмхофф был вакцинирован, позднее ему трижды провели ревакцинацию…
В Азербайджане в очередной раз продлили особый карантинный режим
Во всем остальном мире запреты давно отменили…
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Самое