News
Лента
News
Пятница
Июнь 25
Вся лента

В первом квартале 2021 года в Армению было осуществлено чуть более 86 тыс. туристических визитов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил председатель Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

По его словам, если сравнить эти данные с показателями первого квартала прошлого года, то цифры за тот же период 2021 года окажутся на 72% ниже (за 3 месяца 2020 года Армению посетили примерно 311 тыс. человек).

Нужно учитывать, что в первом квартале прошлого года коронавирусные ограничения еще не были введены, кроме того, не было послевоенной ситуации, как сейчас.

«Показатель за весь 2020 год составил 375 тыс. посещений. Это означает, что после первого квартала было всего примерно 64 тыс. посещений. Если сравнить эти цифры и данные за сопоставимый период (в кризисный период), то 86 тыс. туристических визитов - неплохие данные, учитывая также, что первый квартал считается самым пассивным для туриндустрии»,- отметил эксперт.

Мехак Апресян выразил уверенность в том, что есть признаки и потенциал восстановления, поэтому необходимо вести соответствующую работу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Коканд объявлен туристической столицей Совета сотрудничества тюркоязычных государств
Символический ключ был предоставлен мэру…
Египет смягчил правила въезда для вакцинированных туристов
В документе со ссылкой на директиву египетского минздрава говорится, что у прибывающих пассажиров будут проверяться свидетельства о вакцинации...
Туристические объекты Болгарии с привитым персоналом отметят специальным знаком
Первым отелем, отмеченным таким статусом, стал Maritim Hotel Paradise Blue 5* на курорте Албена...
ЕС рекомендует странам-членам начать отмену ограничений для туристов из США
Этот шаг был принят во время встречи в Брюсселе постоянных представителей ЕС...
Таиланд снова откроется для посетителей в течение 120 дней
По его словам, страна опередила план по обеспечению 105,5 миллионов доз вакцины против коронавируса в этом году, и рассчитывает на дополнительные поставки в следующем году...
С 2002 года в Армении средний ежегодный рост числа иностранных туристов составлял 25%
За 6 лет число туристов увеличилось в 3,5 раза …
Фоторепортажи