News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Семьям погибших в конфликте с Таджикистаном граждан Киргизии выплатят компенсации в размере почти 12 тысяч долларов, сообщил во время встречи с жителями пограничного села Максат президент страны Садыр Жапаров.

«В ближайшее время Баткенской области будет придан особый статус, семьям погибших выплатят компенсации в размере 1 миллион сомов (11,9 тысячи долларов), содействие окажут и пострадавшим предпринимателям», - приводит слова главы государства его пресс-служба.

Как сообщается, Жапаров встретился с местными жителями на территории разрушенной школы, где сам прочитал молитву по погибшим в столкновениях.

«Президент отметил, что с сегодняшнего дня в селе Максат и других пострадавших селах начнутся строительно-восстановительные работы, вместо получивших повреждения домов воздвигнут новые современные жилища. Строительные работы предполагается завершить в течение двух месяцев. Также будут начаты работы по восстановлению разрушенных социальных и коммерческих объектов», - подчеркнули в пресс-службе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать