News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Температура Земли в 2020 году достигла рекордных значений за три миллиона лет, и это приблизило человечество к климатической катастрофе, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш на форуме «Петерсбергский климатический диалог», передает «Прайм»

По его словам, концентрация углекислого газа в атмосфере обновила свой максимум, на 148% превысив доиндустриальный уровень.

«Прошлый год стал еще одним беспрецедентным периодом экстремальных погодных и климатических катаклизмов», — отметил Гутерреш.

Он подчеркнул, что нынешний показатель максимальный за три миллиона лет, когда температура Земли была больше на три градуса, а уровень моря — выше примерно на 15 метров. В прошлом году было на 1,2 градуса жарче, чем в доиндустриальные времена. При этом опасность представляет повышение температуры на 1,5 градуса.

«В соответствии с нынешними обязательствами, мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу века. Мы стоим на краю пропасти», — подчеркнул генеральный секретарь ООН.

По его словам, чтобы предотвратить самый худший сценарий, человечеству нужно работать сообща, встав на более «чистый и зеленый» путь развития.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Ливана попросил помощи ООН для преодоления кризиса в стране
Эпидемия коронавируса и проблема сирийских беженцев причинили огромный ущерб Ливану…
Иран возвращает себе право голоса в ООН
Иран восстановил право голоса в ООН, обвинив в невозможности заплатить раньше санкции США...
ООН: Число детей, занятых детским трудом, возросло до 160 миллионов
Во всем мире детский труд подскочил впервые за 2 десятилетия, по данным ООН. Как считает директор по защите прав детей, такая тенденция никак не связана с последствиями пандемии...
Апелляционный трибунал ООН оставили в силе приговор бывшему генералу боснийских сербов Ратко Младичу
Это означает, что 79-летний бывший генерал, терроризировавший Боснию на протяжении всей войны, проведет остаток своей жизни в тюрьме...
Совет Безопасности ООН поддержал генерального секретаря Антониу Гутерриша на второй срок
Гутерриш сменил Пан Ги Муна в январе 2017 года, всего за несколько недель до вступления в должность президента США Дональда Трампа...
Постоянный координатор ООН в Армении обсудил с переселенцами из Карабаха будущие планы
Собеседники обсудили вопрос услуг, предоставляемых центром…
Фоторепортажи