News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента


Руководитель аппарата второго президента Армении Виктор Согомонян представил декларацию альянса «Армения» между Робертом Кочаряном, АРФ Дашнакцутюн и партией «Возрождающаяся Армения».

Приводим текст декларации:

«Альянс «Армения» - это союз политических партий, организаций и отдельных лиц. Он был создан во имя Республики Армения, Республики Арцах, во имя безопасности и процветания армянского народа. Формирование альянса продиктовано катастрофическими последствиями 44-дневной войны 2020 года, необходимостью преодоления угроз, стоящих перед государством. Альянс руководствуется осознанием того, что только совместными усилиями и единством могут быть решены самые серьезные проблемы, стоящие перед страной. Мы готовы взять на себя полную ответственность за судьбу государства, предотвратить его распад, сформировать новое качественное правительство, во имя будущего Армении.

Мы убеждены, что достигнув парламентского большинства мы сформируем исполнительную власть, которая, став выше узких политических интересов, будет служить во благо национальным государственным интересам, будет осуществлять нацеленную на защиту этих интересов внешнюю политику, гарантирует безопасность, остановит социально-экономический спад, обеспечит высокие темпы развития экономики, предотвратить новую волну массовой эмиграции, создавая основы достойного и прочного мира.

О прошлом

Мы придаем большое значение открытому и честному диалогу о противоречивых этапах развития страны за последние 30 лет. Мы полны решимости говорить о недостатках, извлекать уроки из прошлого, открывать новую страницу в будущем. На самых сложных этапах нам удавалось сохранить независимую Армению, как национальное государство для армян со всего мира, зафиксировать общие цели и успехи, идти в ногу с миром, быть активным игроком в регионе, сохраняя баланс в сложных геополитических ситуациях.

При всех правительствах были успехи и неудачи, достижения и ошибки. Тем не менее, наше государство продолжило свой курс, являясь прочной опорой троицы Армения-Арцах-Диаспора. В 2018 году курс страны был нарушен, политическая сила, которая пришла к власти с обещанием радикальных перемен, построения справедливой страны, демонстрируя преступную безответственность и служа программе демонтажа системы государственного управления, отравляя общественно-политическую атмосферу, не только не выполнила своих обещаний перед обществом, но и втянула страну в войну, в результате чего были принесены в жертву тысячи молодых людей, потеряна большая часть Арцаха, что ослабило основы нашей государственности, поставило под угрозу наше общее будущее.

Арцах

То, что произошло с Республикой Арцах и то, что продолжает происходить, наносят болезненный удар нашей национальной государственности, подрывают безопасность и обороноспособность страны, ставят под вопрос наше достоинство и право на жизнь. Несправедливый статус-кво может привести к новой войне. Поэтому мы выступаем за возобновление переговорного процесса при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленного на восстановление территории Арцаха на основе права на самоопределение и обеспечения эффективной наземной связи Арцах-Армения.

Получив мандат доверия наших граждан, наш Альянс будет добиваться международного признания и осуждения турецко-азербайджанской агрессии и военных преступлений, будет работать над смягчением последствий послевоенной гуманитарной катастрофы. Это означает обеспечение возвращения военнопленных, уточнение данных о погибших и пропавших без вести, социальная помощь инвалидам и оказавшимся без крова людям, реабилитационные работы и другие важные вопросы.

Убеждены, что войны можно было избежать, если бы переговоры не зашли в тупик из-за близоруких и безответственных шагов. Война, а также процессы предшествовавшие ей и последовавшие за ней, должны быть изучены и должны удостоится уголовно-правовой и политической оценке.

Наше обязательство:

Мы обязуемся остановить этот процесс уничтожения нации, извлечь уроки из прошлого, освободить Армению от группировки, руководствующейся повесткой дня внешних силы и обслуживающей интересы врага, приложить все усилия для устойчивого здорового развития государства и общества и построить будущее нашей страны.

Мы исключаем продолжение политики концентрации рычагов власти в руках одного человека, демонтажа государственных институтов, высокомерия власти, диктатуры, воспрепятствования правосудию, создания внутренних разделительных линий, национального раскола и социальной поляризации.

Мы гарантируем эффективное управление государственной системой, безопасную страну, защищенные границы, активизацию экономики, развитие сельского хозяйства, приток инвестиций, заметное улучшение качества жизни, резкое сокращение бедности и формирование власти посредством законных выборов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Серж Саргсян направил послание по случаю 70-летия покойного Андраника Маргаряна
Он был действительно народным премьер-министром, которого любили за….
«Грапарак»: На предстоящих выборах «криминальные авторитеты» сохранят нейтралитет
м не менее некоторые, к примеру, Рустам Степанян (он же Чах Рустам) и его банда во главе с их покровителем депутатом Айком Саркисяном активно работают на правящую партию «Гражданский договор»....
«Паст»: Каждый визит Пашиняна в область завершается «войной» в кулуарах власти
Опросы, проведенные спецслужбами, еще более неутешительны для властей...
«Грапарак»: И.о. премьер-министра пообещал главе Народной партии Армении пост президента
Попросил Демирчяна, чтобы члены возглавляемой им…
«Паст»: Досрочные выборы приведут к смене власти в Армении
Пашинян сам знает, что его политическая сила…
«Жоховурд»: В сложившейся в Армении ситуации страшно даже представить развитие событий после 20 июня
Армения сегодня находится в бесхозном состоянии, а нынешняя власть…
Фоторепортажи