News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Белый дом осудил ракетные обстрелы Израиля со стороны ХАМАСа и призвал к деэскалации.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что президента Джо Байдена «ежедневно» информируют  о событиях в Иерусалиме и Газе.

«С прошлой недели он поручил своей команде активно взаимодействовать с высокопоставленными израильскими и палестинскими официальными лицами, а также лидерами всего Ближнего Востока. Его команда передает четкое и последовательное сообщение о деэскалации, и это является нашей основной задачей», - сказала Псаки.

«Поддержка президентом безопасности Израиля, его законного права на оборону  является фундаментальной и мы никогда не откажемся от нее. Мы осуждаем продолжающиеся ракетные обстрелы ХАМАС и других террористических групп, в том числе по Иерусалиму. Мы также выступаем против экстремизма, который привел к насилию в обеих общинах », - продолжила она.

По ее словам, администрация Байдена будет продолжать добиваться условий для дипломатии и деэскалации. Она отметила, что Байден поддерживает решение израильско-палестинского конфликта на основе создания двух государств. «Это единственный способ обеспечить справедливый и прочный мир, которого два народа пытались достичь», - сказал Псаки.

«В последние недели официальные лица США откровенно говорили с официальными лицами Израиля о  выселенных  палестинских семьях, которые годами, а иногда и десятилетиями жили в своих домах, и как снос этих домов противоречит нашим общим интересам и достижению решения конфликта », - сказала она.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать