News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Задача России — содействовать мирному разрешению конфликта в Нагорном Карабахе, для этого может быть эффективно использован потенциал Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил глава Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев, сообщает ТАСС.

«Подчеркну, что Россия неоднократно заявляла (и доказывала свои слова делом), что наша задача — разрешение конфликта между нашими соседями именно мирным путём. К продвижению мирного диалога мы всегда старались подключить и международные организации — такие, как ОДКБ. Надеюсь, что переговорный потенциал данной организации и в текущей ситуации будет эффективно использован», — сказал он.

Парламентарий считает, что посредничество России в качестве миротворца поможет не допустить обострения армяно-азербайджанского конфликта. Недавний инцидент в Сюникской области Бондарев объяснил тем, что «отношения двух государств, ещё совсем недавно воевавших, не вполне налажены». По мнению сенатора, необходима профилактика таких инцидентов.

«Главное, чтобы такие инциденты [нарушение границы] не повторялись, не имели продолжения, разрешались в кратчайшие сроки мирным путём (быстрым отводом войск), чтобы режим прекращения огня соблюдался неукоснительно. Подобные провокации надо профилактировать. И это уже вопрос не военно-политический, а сугубо политический», — резюмировал он.

Распечатать
Читать также:
Все
Спасатели Арцаха обнаружили в Гадруте тела еще 8 погибших
За последние 7 месяцев на территориях, находящихся вне контроля Арцаха…
Роберт Кочарян: Если мы хотим мирного урегулирования, то должны дать противнику надежду
В этом заключается цель, но предстоит …
Пашинян посетил село Воскепар: Как-нибудь я приеду к вам без камер, поговорим
Были приграничные уточнения, где-то взяли, где-то отдали...
Власти Азербайджана обнародовали имена 26 армянских военнопленных, которых в Баку намерены «судить»
В частности, «уголовные дела» возбуждены отношении Егиша Астаняна, Карена Арамяна, Тигран Авакяна, Овсепа Геворкяна, Овсепа Манукяна...
Оверчук: Ереван, Баку и Москва определили дальнейшие шаги для деблокировки транспортных коммуникаций
Важно, что такая добрая воля есть....
Все должно остаться так, как есть: Пашинян вновь коснулся темы анклавов
Мы считаем, что существует общая логика анклавов, а также правила, определенные…