News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

МВД Грузии призывает жителей Дманиси прекратить беспорядки и подчиниться требованиям правоохранительных органов. В Дманиси в регионе Квемо Картли, где накануне произошла массовая драка между молодежью с использованием дубинок и бейсбольных бит, сегодня утром ситуация вновь накалилась. В городе начались беспорядки, сообщает Sputnik- Грузия.

Как говорится в специальном заявлении ведомства, Министерство внутренних дел как орган, ответственный за поддержание правопорядка, призывает граждан в Дманиси, соблюдать требования закона и сохранять спокойствие.

«Полиция будет действовать в рамках предоставленного ей мандата и будет реагировать на любое нарушение закона», – говорится в заявлении.

Здесь же отмечается, что 16 мая в Дманиси между местными жителями возник конфликт на бытовой почве. Полиция уже установила личности участников конфликта.

«Чтобы предотвратить повторение противостояния в Дманиси и искусственную эскалацию ситуации, на месте мобилизованы сотрудники МВД для поддержания общественного порядка. МВД еще раз призывает противоборствующие стороны подчиниться законным требованиям полиции и сохранять спокойствие, чтобы не способствовать искусственному перерастанию конфликта, возникшего на бытовой почве, в межэтническое противостояние», – говорится в заявлении.

Конфликт между этническими азербайджанцами и эко-мигрантами из Сванети в Дманиси, который затем перерос в кровавую разборку с использованием бейсбольных бит и других подручных средств, как стало известно позднее, разгорелся по банальной причине – владелец одного из местных магазинов отказался отпускать дюжим парням пиво в долг.

Как рассказывают очевидцы, обиженные парни привели подмогу и пытались разобраться с владельцем магазина. Защитники появились и у него. В драку оказались втянутыми несколько десятков молодых людей.

Полиции с трудном удалось разнять дерущихся. Правоохранители изъяли некоторые улики, в том числе и дубинки. Практически всю ночь в отделении местной полиции велся допрос участников конфликта. По факту ведется следствие.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Десятки черепах и дельфинов погибли в результате пожара на контейнеровозе у берегов Шри-Ланки
Представители управления дикой природы заявили, что за последние недели на западные и южные пляжи страны выбросило 48 мертвых черепах и восемь дельфинов, а также множество мелких рыб...
Razm.info: Военнослужащий ВС Азербайджана утонул в озере Ал Карвачарского района
Капитан Ильхам Фарзалиев…
За последние 25 дней 15 турецких полицейских наложили на себя руки
С начала года в полиции Турции произошло 40 самоубийств, сообщил Сезер Halk TV, и это число уже приближается к показателю 2013 года...
Состояние ребенка, пострадавшего в ДТП с предположительным участием машины министра, крайне тяжелое
Подростка прооперировали, проведены все необходимые медицинские…
Автомобиль министра территориального управления Армении протаранил встречную машину: Пострадал ребенок
Власти делают все возможное, чтобы спустить инцидент на тормозах…
В столкновениях с левыми радикалами в Берлине пострадали 60 полицейских
Беспорядки начались на улице Ригаер-штрассе...