News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Франции призывает Армению и Азербайджана продолжить переговоры в связи с ситуацией на армяно-азербайджанской границе. Об этом говорится в сообщении МИД Франции по итогу телефонных переговоров министра иностранных дел Жан-Ив Ле Дриана с глава МИД Армении и Азербайджана  Ара Айвазяном и Джейхуном Байрамовым.

«В связи с напряженностью на границе между Арменией и Азербайджаном, министр  Ле Дрианн напомнил о большой обеспокоенности Франции и ее приверженности сохранению территориальной целостности Армении. Франция внимательно следит за ситуацией и призывает стороны продолжить переговоры, чтобы добиться незамедлительного вывода азербайджанских войск с территории Армении».

Что касается вопросов, которые все еще не решены после соглашения о прекращении огня от 9 ноября 2020 года, включая освобождение всех армянских пленных, Франция возобновляет свой призыв - вслед за пресс-релизом заявлением  сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 13 апреля - к прямому и диалог на высоком уровне между сторонами под эгидой сопредседателей для обсуждения всех вопросов с целью заключения всеобъемлющего соглашения, гарантирующего безопасность и прочный мир в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать