News
Лента
News
Пятница
Июль 30
Вся лента

Подтверждаю готовность Ирана к реализации взаимовыгодных с Арменией инициатив по углублению экономических связей, в частности, проекта международного транспортного коридора «Персидский залив - Черное море». Об этом во время встречи в Ереване с исполняющим обязанности министра территориального управления и инфраструктур Армении Суреном Папикяном 24 мая заявил министр дорожного строительства и градостроительства Ирана Мохаммад Эслами.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства территориального управления и инфраструктур Армении, собеседники коснулись возможностей расширения сотрудничества в сфере автомобильного транспорта, обсудили вопросы строительства межгосударственных автодорог вдоль границы и активизации транзитных перевозок.

Папикян представил приоритеты Правительства Армении, которые направлены на улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе строительство магистрали Север-Юг, и ее возможности для увеличения торгово-экономического оборота между портами Персидского залива и Черного моря.

Эслами заявил об интересе иранской стороны к расширению автомобильного и железнодорожного сообщения с Арменией, а также к участию в строительстве южных участков дороги Север-Юг.

Собеседники обсудили возможности расширения участия иранских компаний в проектах улучшения инфраструктур Армении.

И.о. министра территориального управления и инфраструктур представил подробности начала строительства участка дороги Сисиан-Каджаран и Каджаран-Агарак дороги Север-Юг.

По его словам, привлечение госсредств создаст хорошие предпосылки для представительства иранских строительных компаний, а также других иностранных компаний.

В ходе встречи также было заявлено, что Министерство территориального управления и инфраструктур Армении инициировало пакет законодательных изменений по снижению (в несколько раз) ставок сборов, взимаемых за иранские транзитные грузы через Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Руководители таможенных пунктов Армении и Ирана в Мегри обсудили ряд вопросов
Собеседники коснулись также других текущих…
Президент Ирана–Пашиняну: Общие вызовы сделали неизбежным углубление сотрудничества
В ближайшее время возможно будет предпринять шаги по …
Армянская делегация во главе с замминистра экономики посетила Иран
Стороны договорились о проведении очередного, второго заседания рабочей группы…
В Ереване стартовал армяно-иранский бизнес-форум
Компании-участники представляли различные отрасли: промышленность, строительство, сельское хозяйство, пищевая промышленность, текстильная промышленность, фармацевтика, производство медицинского оборудования и другие стратегически важные отрасли....
МИД ИРИ приветствовал успешное проведение досрочных парламентских выборов в Армении
Он выразил уверенность, что с формированием нового парламента и правительства дружественные отношения между двумя странами получат дальнейшее развитие и углубление...
Эксперт: Иран при новом президенте активируется на Южном Кавказе, особая роль отведена Армении
У Армении с Ираном есть очень позитивный опыт «бесшумной» работы …
Фоторепортажи