News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Почта России и HayPost (Почта Армении) договорились о сотрудничестве в сфере электронной коммерции и развития почтовых платежных услуг. Соответствующий меморандум на Петербургском международном экономическом форуме подписали генеральный директор Почты России Максим Акимов и генеральный директор Почты Армении Айк Карапетян.

Стороны планируют развивать логистику для потоков электронной коммерции из Европы, США и Китая в Армению, а также организовать совместный канал Почты России и Почты Армении для B2B потоков. Кроме того, почтовые операторы будут обсуждать снижение тарифов на экспресс-доставку для юридических и физических лиц и запуск авиадоставки на регулярных международных рейсах и транзита из других стран.

Также компании обсуждают создание онлайн-витрины в Армении, где будут представлены товары российских экспортеров, и планируют дальнейший обмен опытом по текущим и перспективным направлениям, связанным с цифровизацией почтовых услуг и развитием электронных сервисов.

«Мы давно и успешно сотрудничаем с Почтой Армении. В сентябре прошлого года мы подписали соглашение о трехкратном снижении тарифов на отправку посылок между Россией и Арменией. В результате, количество экспортных отправлений Почты России в Армению в 1-м квартале 2021 г. возросло на 140% по сравнению с 1-м кварталом 2020 г. Новое соглашение увеличит число клиентов российских интернет-магазинов в Армении, а также упростит денежные расчеты и повысит скорость доставки посылок между нашими странами», – прокомментировал генеральный директор Почты России Максим Акимов.

«Мы активно работаем с Почтой России, и у нас уже 2 успешных проекта, это денежные переводы из почтовых отделений по всей Росиии в любое почтовое отделение Армении, и специальный зеркальный тариф для посылок из Армении в РФ и в обратном направлении. Этот проект показывает прекрасные результаты, по сравнению с 2019 (последний не ковидный) в 2021, за первый квартал у нас в 11 раз выросло количество посылок из Армении в РФ, и почти в 4 раза выросло количество посылок из РФ в Армению. Мы уверены, что данное соглашение имеет большой потенциал, и мы совместно будем расширять сотрудничество по всем направлениям», – отметил генеральный директор HayPost Айк Карапетян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении принял посла РФ
Состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонней повестки…
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...
Фоторепортажи