News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента


В Ереване с 1 по 3 июня состоялись штабные переговоры по подготовке специальных учений с привлечением формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ под кодовым названием «Гром-2021». Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Полиции Армении.

Мероприятие прошло в соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2021 год.

В переговорах приняли участие заместитель начальника Полиции республики Вардан Мовсисян, руководители соответствующих служб Министерства обороны, по чрезвычайным ситуациям, Полиции и СНБ Армении, а также представители Внутренних войск МВД Беларуси, МВД Кыргызстана, МВД России, Агентства по контролю наркотиков при Президенте Республики Таджикистан и Секретариата ОДКБ.

В своем вступительном слове заместитель начальника полиции Вардан Мовсисян поприветствовал присутствующих и пожелал им плодотворной работы.

В ходе штабных переговоров были рассмотрены и согласованы основы замысла и порядок проведения учений, составы руководства учений и национальных контингентов государств – членов ОДКБ, привлекаемых на учения, сроки и порядок прибытия их в район учений, порядок развертывания и состав Оперативного штаба ФССН КСОР ОДКБ для проведения совместной специальной операции, а также вопросы всестороннего обеспечения учений.

В ходе учений, проведений которых запланировано на территории Республики Армения, в два этапа будут отработаны практические действия ФССН КСОР ОДКБ с задействованием бронетехники, специального автотранспорта, авиация, БПЛА, и служебно-розыскных собак.

Стороны подписали соответствующий протокол.       

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Рубинян: Армения с 16 сентября станет председателем ОДКБ
Со всеми вытекающими отсюда последствиями…
Москва безвозмездно оснастит армию Таджикистана оружием и техникой
Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз с территории соседнего (с Таджикистаном) Афганистана....
Лавров: РФ рассчитывает, что никто не решится на агрессию в отношении стран ОДКБ на фоне ситуации в Афганистане
«Наша позиция с центральноазиатскими соседями заключается в том, что все обязательства в рамках ОДКБ полностью остаются в силе...
Лавров встретился с генсеком ОДКБ
Как сообщает российский МИД, в ходе мероприятия обсуждены актуальные вопросы взаимодействия в рамках Организации, складывающаяся ситуация в зоне ответственности ОДКБ...
Военный эксперт: Политика властей может иметь разрушительные последствия для Армении
С самого начала подход «и…и...» был обречен на провал …
В чем различия позиций прошедших в парламент Армении сил по вопросу Арцаха и Турции?
Все парламентские силы главным внешнеполитическим приоритетом определяют развитие отношений …