News
Лента
News
Четверг
Август 05
Вся лента

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) готовит меморандум о взаимопонимании с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), а также прорабатывает ряд соглашений с другими многосторонними структурами. Об этом сообщил в пятницу на онлайн-брифинге спецпредставитель президента РФ по делам ШОС, посол по особым поручениям МИД Бахтиер Хакимов, передает ТАСС.

«У нас налажены связи и с ООН, со специализированными учреждениями - АСЕАН, ОДКБ, СНГ, с рядом других стран. На выходе - меморандум о взаимопонимании между ШОС и Евразийской экономической комиссией - речь идет о налаживании связей с Евразийским экономическим союзом», - сказал он.

Спецпредставитель также указал, что «готовится еще ряд других документов» с различными объединениями, в частности с Лигой арабских государств и с сессией ООН по промышленному развитию. «ШОС исправляется и меняется в процессе роста, - продолжил Хакимов. - Имеет очень обнадеживающий и впечатляющий потенциал».

При этом, по словам дипломата, один из главных вызовов сегодня для ШОС состоит в том, чтобы вывести уровень экономического сотрудничества на уровень политического диалога или партнерства в сфере безопасности. «ШОС развивается. ШОС без преувеличения состоялось и имеет все основания претендовать на интересную и весомую роль во многих делах, особенно если говорить об обеспечении безопасности в регионе, в том числе применительно к афганскому направлению», - резюмировал посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Единую научно-образовательную сеть стран ЕАЭС планируют создать в 2022 году
Единую научно-образовательную сеть для интеграционного проекта стран ЕАЭС создадут на базе российской Национальной исследовательской компьютерной сети...
Михаил Мясникович поздравил Никола Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении
Ваша деятельность на высоком государственном посту будет и далее способствовать устойчивому долгосрочному развитию армянской государственности…
Дан старт переговорам по соглашению о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном
По итогам встречи достигнуты договоренности об обсуждении новых по сравнению с действующим Временным соглашением задач нашего взаимодействия – расширения товарного...
Эксперт: Вопрос коммуникаций нужно решать с учетом также открытия Абхазской железной дороги
Имеются следующие ключевые проблемы, которые следует решить …
В чем различия позиций прошедших в парламент Армении сил по вопросу Арцаха и Турции?
Все парламентские силы главным внешнеполитическим приоритетом определяют развитие отношений …
Замминистра и посол Грузии обсудили сотрудничество в сфере транспорта
В ходе встречи были затронуты и другие вопросы, связанные с организацией …