News
Лента
News
Понедельник
Август 02
Вся лента

Половина всех пособий по безработице, которые США откладывали в течение года, была украдена преступниками во время пандемии, сообщает Axios со ссылкой на экспертов. 

Мошенничество с безработицей во время пандемии достигло 400 миллиардов долларов, по некоторым оценкам, и основная часть денег, вероятно, оказалась в руках иностранных преступных синдикатов — что делает это не просто кражей, а вопросом национальной безопасности.
Когда началась пандемия, штаты не были готовы к беспрецедентной волне заявок на пособие по безработице, с которой им предстояло столкнуться. Все они знали, что мошенничество неизбежно, но решили, что раздача денег людям, которые в них отчаянно нуждаются, важнее, чем тщательная проверка подлинности заявок.
Блейк Холл, генеральный директор службы ID.me, которая пытается предотвратить такого рода мошенничество, сообщил, что, возможно, было украдено до 50% всех денег по безработице.
Также было подсчитано, что по меньшей мере 70% денег, украденных мошенниками, в конечном итоге покинули страну, и большая их часть оказалась в руках преступных синдикатов в Китае, Нигерии, России и других странах.
«Президент Байден ясно дал понять, что этот преступный вид деятельности является презренным и неприемлемым. Именно поэтому мы выделили 2 миллиарда долларов на модернизацию пользовательского интерфейса в Американском плане спасения, учредили Целевую группу Министерства юстиции по борьбе с мошенничеством и общегосударственную инициативу по краже личных данных и общественных льгот», — сообщил изданию экономист Белого дома Джин Сперлинг. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать