News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента

Валюта Ливана достигла нового минимума по отношению к доллару. Дилеры рынка заявили, что ливанский фунт торговался на отметке 15 150 за доллар, потеряв около 90% своей стоимости в конце 2019 года, когда разразился экономический и финансовый кризис в Ливане, передает Reuters.

Ливан переживает глубокий экономический кризис, который угрожает его стабильности. Всемирный банк назвал его одной из самых глубоких депрессий в современной истории.

В последний раз, когда фунт упал до минимума в 15 000 в марте, протестующие более недели  проводили акции протеста, перекрывая дороги, сжигая покрышки.

Иностранные резервы, используемые для финансирования программы субсидирования основных товаров, включая топливо, лекарства и пшеницу, истощаются,  в последние недели повсеместно усиливается дефицит.

Финансовый коллапс происходит на фоне ссор политиков по поводу формирования кабинета министров.

Назначенный премьер-министром Салад аль-Харири не может договориться с президентом Мишелем Аоном по поводу назначения министров с момента своего назначения в октябре. Бывшее правительство продолжило исполнять обязанности  после того, как ушло в отставку после взрыва в порту Бейрута 4 августа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи