News
Лента
News
Пятница
Август 06
Вся лента

Белый дом обнародовал стратегию по противодействию вооруженному насилию и преступности в Соединенных Штатах, передает РИА Новости

«Сегодня администрация Джо Байдена и Камалы Харрис объявляет о всеобъемлющей стратегии борьбы с огнестрельным оружием и другими насильственными преступлениями. В рамках стратегии реализуются превентивные меры, которые, что доказано, сокращают количество насильственных преступлений, стратегия направлена на устранение коренных причин, в том числе путем пресечения потока огнестрельного оружия, используемого для совершения преступлений», - говорится в релизе Белого дома.

Отмечается, что президент США Джо Байден полагает, что «резкий рост актов насилия с применением огнестрельного оружия» за последние полтора года, «неприемлем». Поэтому администрация намерена выработать общегосударственный подход в этой сфере.

Газета New York Times ранее сообщала, что продажи огнестрельного оружия в США в первом квартале 2021 года подскочили на 18% по сравнению с аналогичным показателем за 2020 год на фоне пандемии и роста насилия в стране. В стране происходит рост преступности и участились инциденты со стрельбой. Почти ежедневно поступают сообщения о подобных инцидентах. На этой неделе в США произошли несколько таких случаев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи