News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Сейчас, когда первоначальные страсти улеглись, нам нужно четко понять, что нас ждет в будущем, и что мы собираемся делать? Об этом написал на своей странице в Facebook секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян.

Он, в частности, отметил:

«Мы сдадимся, наплюем и все оставим на волю случая или мы все еще найдем в себе силы продолжить борьбу во спасение нашей Родины от гибели или, другими словами, от опасности превращения Армении в турецкий вилайет?

Склоним ли мы головы перед турецким ятаганом?

Итак, что нас ждет?

1.Турки и азербайджанцы будут систематически продвигать вперед делегитимацию Республики Арцах.

2. Турки и азербайджанцы попытаются занять приграничные высоты и территории на стратегических точках по линии границы с Армений, еще больше углубляясь в наши территории (речь о старте вероятной делимитации или демаркации).

3. А власти Армении, по всей вероятности, сразу же и параллельно продвинут идею якобы разблокировки дорог, что фактически означает воссоединение Азербайджана и Турции по территории Армении в рамках реализации программы «Пантуран».

Кроме того, думаю, что нынешнее правительство пойдет на так называемую «нормализацию» отношений с Турцией и Азербайджаном.

А это, в свою очередь, предполагает:

-отказ от идей «Ай дата» и формирование совместной комиссии историков с турками для якобы изучения вопроса Геноцида армян, что фактически означает перенос вопроса Геноцида в область «истории», что, в свою очередь, означает снятие принципиального для нас вопроса с повестки международной общественности ...

-а процесс установления дипломатических отношений с Азербайджаном предполагает отказ от права Арцаха на НЕЗАВИСИМОСТЬ, на самом же деле это приведет к окончательному разрушению Арцаха и оккупации части территорий Армении азербайджанцами.

... все это не означает, что турки и азербайджанцы, в конце концов, оставят нас в покое. Напротив, после реализации этих планов будет предпринята попытка разделить Армению по южной части страны, а в будущем и по всей территории государства.

А сейчас вопрос: готовы ли мы ко всему этому? Будем безразлично следить за происходящим или у нас еще будет много воли для борьбы с этим со всех возможных платформ? ».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Анкара не скрывает заинтересованности в создании Зангезурского коридора
«Посредством Зангезурского коридора основная часть Азербайджана получит связь с Нахиджеваном и Турцией...
Блоки «Армения» и «Честь имею»: Общественность должна быть проинформирована о содержании возможных переговоров
Сформировалась национальная и здоровая парламентская оппозиция…
Аппарат омбудсмена Армении: Перестрелки провоцируют ВС Азербайджана
Гражданские лица, проживающие в Гегаркуникской области, с ночи звонили…
Саак Оганян: Состояние одного из наших четырех раненых крайне тяжелое
Он был ранен дважды…
В ходе поисково-спасательных работ в направлении Варанды найдены останки двоих погибших военнослужащих
Стоит отметить, что за время проведения поисковой операции на территориях, перешедших…
«Ай дат» США призвал Конгресс прекратить военную помощь Азербайджану
С учетом возобновившихся с утра нападений со стороны Азербайджана…
Фоторепортажи