News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента


Очень важно, чтобы в регионах Армении, в городах, населенных пунктах были места, куда  жители, в том числе молодые жители этих городов и населенных пунктов, могли прийти и осязаемо познакомиться с Россией, с ее сегодняшним днем, с ее культурой, историей. Об этом в беседе с журналистами 7 июля заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

По его словам, очень важный аспект – это создание возможностей для изучения русского языка. «Сегодня директор Дома Москвы сказал, что стоит очередь из желающих записаться на такие курсы. Это для меня, с одной стороны, очень хороший признак: действительно, наши связи есть, и они будут устремлены в будущее. С другой стороны, это говорит о том, что нам есть над чем работать», - отметил он.

Копыркин подчеркнул важность укрепления связей между двумя народами. «Эти связи имеют очень глубокую, богатую историю. Нас много что объединяет и в государственном плане, и в плане межличностных отношений», - заключил посол.

Отметим, что в 2021 году в Армении единый экзамен по русскому языку сдали лишь около 240 абитуриентов, в то время как по английскому языку – порядка 4600.      

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении принял посла РФ
Состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонней повестки…
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...