News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 28
Вся лента

ЮНЕСКО приняла решение не включать Большой Барьерный риф, который находится в Австралии, в пересматриваемый список объектов всемирного наследия, находящихся в опасности, пишет AFP

На этой неделе ЮНЕСКО проводит заседания Комитета всемирного наследия в Фучжоу (Китай) в онлайн-режиме. Члены комитета, включая ведущих производителей ископаемого топлива Россию и Саудовскую Аравию, проголосовали за то, чтобы дать Австралии больше времени на сохранение крупнейшего в мире кораллового рифа. Это было сделано в результате давления, оказанного на международную организацию представителями Австралии.

Большой Барьерный риф мог оказаться в списке «в опасности» из-за массового обесцвечивания кораллов, вызванных повышением температуры океана из-за глобального потепления, а также загрязнением окружающей среды.

Крупнейший в мире коралловый риф находится в Тихом океане, он протянулся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2 500 км и занимает площадь около 344,4 тыс. кв. м. Эта гряда насчитывает более 2 900 отдельных коралловых рифов и 900 островов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи