News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 28
Вся лента

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

Он призвал Россию стать лидером движения по признанию ТРСК, так как в случае объединения Кипр может войти в состав НАТО, что не соответствует интересам Москвы.

«России необязательно сразу признавать республику: достаточно не мешать это делать другим странам, находящимся в ее орбите, и начать прямую торговлю с Северным Кипром», – пояснил Унал.

По словам специалиста, в этом случае Турция откажется от заявлений по признанию Крыма территорией Украины, а местные авиакомпании возобновят прямые рейсы на полуостров.

Такой план может показаться нереализуемым из-за позиций обеих стран по вопросам Крыма и Кипра, отметил профессор. «Но не забывайте, что политики используют риторику, чтобы потом занять более сильную позицию в случае переговоров», — заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Киев направил ударный беспилотник Bayraktar к линии соприкосновения в Донбассе
Летательный аппарат взлетел с авиабазы Николаев и работает у линии соприкосновения возле Донецка...
Сергей Лавров: Скоро и Новый год можно будет отмечать только на Украине
Глава МИД России выразил уверенность, что Киев еще не раз «обрадует» международное сообщество своими решениями...
Лавров: «Крымская платформа» - это русофобская акция
И будут пытаться искусственно эти настроения поддерживать, чтобы подыграть ультрарадикальным неонацистским проявлениям в современной Украине. Этим проявлениям потакает и власть в Киеве, этим проявлениям потакают и лидеры западного мира...
Кремль: Так называемая «Крымская платформа» - антироссийское мероприятие
«Мы относимся к этому мероприятию как к чрезвычайно недружественному по отношению к нашей стране...
Чавушоглу: «Крым - это Украина!»
По мнению главы турецкой дипломатии, в нынешних условиях «у этой проблемы (незаконная аннексия Крыма) нет простого решения»...
Лавров: заявления Зеленского в отношении русских разжигают межнациональную рознь
Напомню, что в первых числах августа уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь предложил всем неукраиноязычным жителям Украины покинуть...
Самое
Фоторепортажи