News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский не считает ситуацию на фронте патовой. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, комментируя интервью главкома ВСУ Валерия Залужного журналу The Economist.

«Это не патовая ситуация. Россия контролирует небо. Мы бережем наших военных. Просто бросать, как Россия бросает как мясо своих людей, никто не хочет. Как побороть это? F-16, надо ждать, когда ребята научатся, когда они вернутся. Когда на фронте есть ПВО, военные идут вперед, используют технику», — сказал президент Украины.

Зеленский напомнил, что в 2022 году все считали, что украинские войска находятся в патовой ситуации. «Несколько военных хитростей, и, вы помните, Харьковский регион был освобожден», — сказал Зеленский.

Мы не имеем права опускать руки. Какая альтернатива? Что, надо отдать треть нашего государства? Это же будет только начало. Мы же знаем, что такое замороженный конфликт, мы уже для себя сделали выводы. Надо больше работать с партнерами по ПВО, разблокировать небо, дать возможность нашим бойцам провести наступательные действия.

Зеленский также сообщил, что страны Запада не давят на него, вынуждая начать переговоры с Россией.

Все знают мое отношение, которое совпадает с отношением украинского общества. Никто не давит на меня сегодня. Все это было в начале войны и до войны. На сегодняшний день никто не давит из лидеров ЕС, Соединенных Штатов. Чтобы мы сейчас сели с Россией, разговаривали и что-то ей отдавали — не будет такого.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Rai1: Зеленский подтвердил, что думает о замене Залужного
При этом Зеленский отметил, что думает о замене Залужного в контексте более широких изменений во властных структурах Украины…
Зеленский уволил командующего Объединенными силами
Москалев был назначен на должность с марта 2022 года, вскоре после начала полномасштабного военного вторжения России в Украину...
Источник: Турция и ООН хотят гарантий от Запада по зерновой сделке
Да, мы хотим получить гарантии от западных стран, что не будет никаких препятствий...
Заместителя генпрокурора Украины, обвиненного в выезде в Испанию, уволили
В то же время источники «Украинской правды» сообщают, что Симоненко попросили написать заявление на увольнение...
19fortyfive: Бесполетная зона в Украине: глупая идея возвращается
Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО ввести бесполетную зону над Украиной, что вряд ли будет сделано, поскольку это может буквально потребовать, чтобы самолеты США/НАТО вступили в военное столкновение с Россией..
Индия глубоко обеспокоена эскалацией конфликта в Украине
«Мы вновь заявляем, что эскалация боевых действий не отвечает ничьим интересам. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий…
Самое