News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Начальник главного управления оборонной политики и международного сотрудничества Министерства обороны Армении Левон Айвазян 28 июля принял военных атташе иностранных посольств, аккредитованных в Армении.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны республики, в ходе встречи атташе были проинформированы о военных действиях, осуществленных ВС Азербайджана 28 июля на армяно-азербайджанской границе в направлении Верин Шоржа. Военным атташе были сообщено, что для улучшения позиций и создания благоприятных условий для дальнейшего возможного продвижения азербайджанские подразделения с применением минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия атаковали занимающий доминирующее положение армянский опорный пункт и временно захватили его.

В результате ответных действий подразделений ВС Армении, противник, понеся многочисленные потери, был отброшен на исходные позиции. Айвазян отметил, что подразделения ВС Армении выполняют поставленные перед ними боевые задачи, предпринимая все необходимые действия для сдерживания или противодействия противнику.

Внимание военных атташе было обращено на то, что с момента подписания трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года самая широкомасштабная провокация противника с применением оружия произошла на суверенной территории Армении, и представляет непосредственную угрозу для мирного населения близлежащих населенных пунктов.

Было отмечено, что позиция армянской стороны, придерживающейся реализации обязательств, закрепленных в положениях заявления от 9 ноября 2020 года, остается четкой и неизменной - подразделения ВС Азербайджана должны быть выведены с суверенной территории Армении. Было также подчеркнуто, что вся ответственность за обострение и дальнейшую дестабилизацию ситуации лежит на азербайджанской стороне.

Во встрече принял участие и заместитель омбудсмена Армении Артем Седракян. Была представлена ситуация с точки зрения нарушений прав человека в результате провокации, осуществленной азербайджанской стороной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
На автобусе юных арцахских футболистов появился новый флаг
Со вчерашнего дня крутится видеоматериал…
Глава МОНКС Арцаха об инциденте на дороге Горис-Капан: Спорт не подлежит политизации
То, что случилось с автобусом, перевозящим детско-юношескую команду «Горный Арцах», является классическим примером терроризма...
Ален Симонян: Никому не удастся убрать флаг и герб Арцаха
Симонян отметил, что у него нет никаких сведений о том, продолжаются ли переговоры...
Пресс-секретарь президента Арцаха: Происшедшее будет учтено, чтобы в будущем исключить подобные случаи
Накануне на межгосударственной трассе Горис-Капан азербайджанские военные остановили и досмотрели микроавтобус, перевозивший карабахских детей…
Блок «Армения»: Только в случае формирования новой власти можно решить вопросы безопасности
Парламентская фракция блока «Армения» инициировала обсуждение ситуации, сложившейся в Сюникской области…
Родители погибших военнослужащих собрались на площади Республики в Ереване с фотографиями сыновей
До первой годовщины начала войны осталось всего шесть дней…