News
Лента
News
Суббота
Октябрь 08
USD
404.56
EUR
396.27
RUB
6.59
Вся лента

Жители Грузии плохо знакомы с Арменией в рамках туристических поездок. Между тем, это потрясающая страна с большим количеством великолепных мест для отдыха и прекрасными гастрономическими турами. Об этом в ходе видеомоста Ереван – Тбилиси на тему «Туризм в Армении и Грузии на фоне пандемии» заявила 29 июля начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании «Check-in Travel» Ия Гедеванишвили.

По ее словам, именно в силу низкой осведомленности рядовые грузины, зачастую, не рассматривают соседнюю республику в качестве места для своего отдыха. «Грузины не приезжают не потому, что им неинтересно, они просто не знают, куда можно поехать и что посмотреть в Армении. Нет рекламы, нет активности со стороны ваших туроператоров. Ну а когда нет предложения, то нет и спроса», - отметила Гедеванишвили.

При этом сама глава департамента призналась, что неоднократно приезжала в Армению, а наибольший восторг у нее вызывают гастрономические туры. По ее словам, «один только хоровац – сказка».

Мнение коллеги из Грузии разделила и член Совета Армянской федерации туризма, учредитель туристической компании «Армения Травел» Марина Крпеян. В ходе видеомоста она отметила, что Армения слабо представлена в Грузии в качестве интересного направления для отдыха. Крпеян пообещала обсудить этот вопрос с представителями федерации.

По ее мнению, у Армении действительно имеется большой потенциал в плане привлечения туристов. «Только в августе гостей и жителей страны ждет три крупных мероприятия, среди которых и «Фестиваль шашлыка», уже получивший широкую известность. Есть некоторые подвижки в сфере туризма, однако мы не можем с уверенностью сказать, что дойдем до прогнозируемых показателей, то есть до 30% роста турпотока от общего числа за 2019 год. На фоне пандемии коронавируса многие бронирования, сделанные на 2021 год, были перенесены на 2022 год. Сейчас, по большей части, в Армении наблюдается неорганизованный турпоток из России и Ирана», - сообщила член Совета Армянской федерации туризма.

Она подчеркнула, что ситуацию усугубляют и последние события на госгранице.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр экономики: В сентябре 2022 года Армению посетили 198 074 туриста
При этом, за первые девять месяцев текущего года Армению посетило около…
Министр спорта и туризма Беларуси: Наша сторона заинтересована спортивной базой «Цахкадзор» в Армении
Керобян и Ковальчук договорились более тщательно изучить потенциал двух стран в сфере туризма…
Гостиницы Джермука возобновляют свою работу после нападения врага
Приглашаем всех насладиться осенним Джермуком…
Эксперт: Нынешняя миграция из России не оказывает положительное воздействие на развитие туризма
Когда речь идет о стабильном развитии туризма в Армении…
Как агрессия врага, мобилизация в России и колебание курса валют влияют на армянский туризм?
Еще одно препятствия, которое возникло до азербайджанской агрессии…
Бутан вновь открывается для туристов со значительным повышением ежедневного туристического налога
До того, как страна закрыла свои границы в марте 2020 года в ответ на пандемию Covid-19, путешественники в Бутан должны были платить минимальную ежедневную стоимость пакета в…