News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 23
Вся лента

Жители Грузии плохо знакомы с Арменией в рамках туристических поездок. Между тем, это потрясающая страна с большим количеством великолепных мест для отдыха и прекрасными гастрономическими турами. Об этом в ходе видеомоста Ереван – Тбилиси на тему «Туризм в Армении и Грузии на фоне пандемии» заявила 29 июля начальник департамента по связям с общественностью Ассоциации туризма Грузии GTA, владелец туристической компании «Check-in Travel» Ия Гедеванишвили.

По ее словам, именно в силу низкой осведомленности рядовые грузины, зачастую, не рассматривают соседнюю республику в качестве места для своего отдыха. «Грузины не приезжают не потому, что им неинтересно, они просто не знают, куда можно поехать и что посмотреть в Армении. Нет рекламы, нет активности со стороны ваших туроператоров. Ну а когда нет предложения, то нет и спроса», - отметила Гедеванишвили.

При этом сама глава департамента призналась, что неоднократно приезжала в Армению, а наибольший восторг у нее вызывают гастрономические туры. По ее словам, «один только хоровац – сказка».

Мнение коллеги из Грузии разделила и член Совета Армянской федерации туризма, учредитель туристической компании «Армения Травел» Марина Крпеян. В ходе видеомоста она отметила, что Армения слабо представлена в Грузии в качестве интересного направления для отдыха. Крпеян пообещала обсудить этот вопрос с представителями федерации.

По ее мнению, у Армении действительно имеется большой потенциал в плане привлечения туристов. «Только в августе гостей и жителей страны ждет три крупных мероприятия, среди которых и «Фестиваль шашлыка», уже получивший широкую известность. Есть некоторые подвижки в сфере туризма, однако мы не можем с уверенностью сказать, что дойдем до прогнозируемых показателей, то есть до 30% роста турпотока от общего числа за 2019 год. На фоне пандемии коронавируса многие бронирования, сделанные на 2021 год, были перенесены на 2022 год. Сейчас, по большей части, в Армении наблюдается неорганизованный турпоток из России и Ирана», - сообщила член Совета Армянской федерации туризма.

Она подчеркнула, что ситуацию усугубляют и последние события на госгранице.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Определен «самый безопасный город в мире» в 2021 году
Как пишет издание, безопасность долгое время была первостепенной заботой путешественников, когда дело доходило до выбора маршрута...
ВОЗ выступила против паспортов вакцинации для путешествий
Мы не хотим, чтобы паспорта вакцинации использовались в качестве условий для путешествий...
В Египте планируют открыть два новых туристических города
В течение ближайших нескольких месяцев мы планируем открыть два абсолютно новых туристических города...
Названы способы путешествовать без стресса
Больше всего поездки вызывают стресс у тех, кто ездит отдыхать редко, пишет издание...
Таиланд планирует открыть Бангкок и другие ключевые направления для иностранных туристов в октябре
Бангкок, Хуа Хин, Паттайя и Чиангмай будут включены в список мест, которые смогут посетить полностью вакцинированные путешественники...
Канада открыла границу для полностью вакцинированных иностранцев
Полностью вакцинированным иностранцам не нужно будет проходить 14-дневный карантин, как это приходится делать сейчас невакцинированным канадцам...