News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента


Я предлагаю, после внеочередного заседания парламента, созвать срочное заседание, чтобы обсудить ситуацию на границе с исполняющим обязанности премьер-министра и с руководящим составом Министерства обороны. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания Армении 30 июля заявила депутат Наира Зограбян.

По ее словам, напряженность на границе не ослабевает.  «Накануне я публично обратилась к спикеру НС Арарату Мирзояну с предложением созвать экстренное заседание для обсуждения ситуации, которую мы сегодня наблюдаем на границе. Вчера над Варденисом летали дроны, у нас трое погибших. Я выражаю соболезнования семьям погибших. После этого, говорить, что Азербайджан будет соблюдать письменные и устные договоренности - блеф», - сказала Зограбян.

Она также добавила, что ее предложение остается в силе. Депутат, в частности, настаивает на том, чтобы после внеочередного заседания было созвано экстренное заседание парламента, в котором должны будут присутствовать и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна и руководящий составом Вооруженных сил республики в лице Минобороны. «При необходимости, ситуацию можно будет обсудить и в закрытом формате», - подчеркнула парламентарий. Она отметила, что в ближайшее время в Москве ожидаются трехсторонние, довольно сложные переговоры. «Настало время действительно консолидироваться, предпринять совместные шаги по противодействию турецко-азербайджанскому тандему грамотным, единым и правильным образом», - сказала Зограбян, добавив, что Азербайджан постоянно нарушает все письменные и устные договоренности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое