News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

В Сирии специалисты приступили к восстановлению цитадели Алеппо, подвергшейся атакам боевиков. Об этом сообщила журналистам главный инженер проекта Амина Сабуни, передает РИА Новости

По информации экспертов, памятник архитектуры был разрушен на 20 процентов. Сейчас они воссоздают северную и восточную стены цитадели, которые пострадали больше всего. Некоторые башни были разрушены полностью.

«Мы провели исследование — определили степень разрушений. Первоначально хотели использовать оригинальный камень, то есть вернуть цитадели первозданный вид, но в некоторых местах разрушения очень серьезные. Приходится использовать современный материал», — прокомментировала Амина Сабуни.

Как сообщил директор музея цитадели Ахмад Хариб, восстановление исторического сооружения ведется силами самих сирийцев, а также специалистами из России.

В ходе экспедиции Института истории материальной культуры РАН эксперты обследовали разрушенные исторические объекты, чтобы потом создать их 3D-модели.

Самые старые укрепления на месте современной крепости были построены первым правителем Алеппо из династии Хамданидов по имени Сайф-аль-Даула в Х веке.

В первом десятилетии XIII века цитадель превратилась в богатейший город. Внутри были расположены дворцы и бани, мечети и усыпальницы, арсенал и площади для тренировки солдат, цистерны с водой и амбары для хранения зерна.

В 1986 году цитадель Алеппо была занесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в числе памятников Старого города Алеппо.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД России приветствовал идею переговоров Турции и Сирии
Москва «выступает за нормализацию межгосударственных отношений между Анкарой и Дамаском, как это происходит и с другими странами региона»...
СМИ: Эрдоган выразил желание встретиться с Асадом
Однако Асад на саммите не приехал…
В ООН заявили о риске возобновления широкомасштабных боевых действий в Сирии
«Сирия не может позволить себе вернуться к крупномасштабным боевым действиям, но, возможно, именно к этому она и движется», — заявил председатель комиссии ООН по Сирии Паулу Сержиу Пиньейро…
Дамаск: Сирия готова восстановить отношения с Анкарой, однако, Турция должна быть готова уйти с сирийских земель
Связи между странами должны строиться на основе добрососедских отношений, учитывающих общие интересы обоих государств, уточнил политик...
Лавров призвал Дамаск и Анкару договориться
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не допустить начала новых военных действий на севере Сирии…
Глава МИД Сирии: Турции необходимо прекратить оккупацию сирийских территорий
«Мы не будем ставить никаких условий, но турецкая оккупация должна закончиться на территории Сирии, поддержка некоторых группировок должна прекратиться, [нужно] не вмешиваться во внутренние дела Сирии…
Самое