News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента

В Сирии специалисты приступили к восстановлению цитадели Алеппо, подвергшейся атакам боевиков. Об этом сообщила журналистам главный инженер проекта Амина Сабуни, передает РИА Новости

По информации экспертов, памятник архитектуры был разрушен на 20 процентов. Сейчас они воссоздают северную и восточную стены цитадели, которые пострадали больше всего. Некоторые башни были разрушены полностью.

«Мы провели исследование — определили степень разрушений. Первоначально хотели использовать оригинальный камень, то есть вернуть цитадели первозданный вид, но в некоторых местах разрушения очень серьезные. Приходится использовать современный материал», — прокомментировала Амина Сабуни.

Как сообщил директор музея цитадели Ахмад Хариб, восстановление исторического сооружения ведется силами самих сирийцев, а также специалистами из России.

В ходе экспедиции Института истории материальной культуры РАН эксперты обследовали разрушенные исторические объекты, чтобы потом создать их 3D-модели.

Самые старые укрепления на месте современной крепости были построены первым правителем Алеппо из династии Хамданидов по имени Сайф-аль-Даула в Х веке.

В первом десятилетии XIII века цитадель превратилась в богатейший город. Внутри были расположены дворцы и бани, мечети и усыпальницы, арсенал и площади для тренировки солдат, цистерны с водой и амбары для хранения зерна.

В 1986 году цитадель Алеппо была занесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в числе памятников Старого города Алеппо.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган обсудит с Путиным ситуацию в сирийской провинции Идлиб во время визита в Россию
В Сирии не должно возникнуть никакой новой нестабильности...
Военные США провели операцию против террористов в Сирии
Четыре вертолета ВВС США высадили десант на окраине населенного пункта Эль-Мухаймида...
Башар Асад утвердил состав нового правительства
Али Абдалла Айюб сохранил за собой должности заместителя премьер-министра и министра обороны...
Автобус с военнослужащими подорвали в Дамаске
На размещенной на сайте агентства фотографии видно, как с места взрыва в небо поднимается густой столб черного дыма...
Представитель сирийского ополчения застрелен в Дейр-эз-Дзоре
Участились случаи похищений ополченцами молодых людей, которых впоследствии под ложными предлогами доставляют в тренировочные лагеря...
Замглавы МИД Сирии обвинил Турцию в поддержке террористов
Турецкий режим оказывает поддержку террористическим организациям и не заслуживает статуса быть гарантом...