News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Вашингтонская администрация не намерена вновь вводить локдаун в стране из-за распространения штамма нового коронавируса «дельта». Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов, передает ТАСС

Ей задали вопрос о возможности введения в стране таких же жестких мер борьбы с распространением инфекции, как весной прошлого года. «Мы ясно дали понять, что не собираемся возвращаться к прекращению деятельности, как в марте 2020 года. Мы не будем снова приостанавливать экономику. Мы добились слишком большого прогресса на экономическом фронте», - отметила пресс-секретарь. Она заверила, что американские власти, как и заявлял ранее президент США Джо Байден, «будут основываться на научных принципах и рекомендациях экспертов в области здравоохранения».

Необходимость введения обязательной вакцинации в стране на федеральном уровне «не обсуждается», продолжала Псаки, уточнив, что работодатели имеют право по своему усмотрению требовать от сотрудников прививаться. Ее также спросили, подает ли бывший президент США Барак Обама дурной пример, отмечая на этой неделе свое 60-летие с участием сотен человек. «Мы, безусловно, советуем всем следовать рекомендациям специалистов сферы здравоохранения. Как я знаю, экс-президент [Обама] является убежденным сторонником вакцинации, следуя рекомендациям экспертов в сфере здравоохранения», - ответила пресс-секретарь Белого дома.

Байден, занимавший пост вице-президента в администрации Обамы, воздержится от участия в мероприятиях по случаю дня рождения бывшего главы государства, сообщили ранее в Белом доме.

Пресс-секретаря попросили прокомментировать положительный результат теста на коронавирус у 66-летнего влиятельного сенатора Линдси Грэма (республиканец от штата Южная Каролина), который ранее сделал прививку. «Мы желаем ему крепкого здоровья», - ответила Псаки, указав, что такого рода случаи заражения «встречаются редко и протекают в легкой форме».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Париже проходит очередная акция протеста против санпропусков
Акция протеста организована главой партии «Патриоты» и возможного кандидата на выборах президента Франции...
Более 260 человек арестованы во время акций протеста против карантина в Австралии
В операции было задействовано более 1,7 тыс. полицейских...
В России зафиксировано более 20 тыс. случаев заражения коронавирусом за сутки
Число летальных исходов из-за коронавируса возросло за сутки на 799...
В Армении за сутки зарегистрировано 1011 новых случаев заражения коронавирусом
В стране зарегистрировано 253 093 инфицированных коронавирусом…
ООН не станет требовать доказательства вакцинации для доступа на Генассамблею
В связи со своим письмом о вакцинации хотел бы уточнить...
В Испании с начала вакцинации от коронавируса после прививки умерли 300 человек
Кампания по вакцинации началась в королевстве в конце декабря прошлого года...