News
Лента
News
Пятница
Октябрь 07
USD
404.56
EUR
396.27
RUB
6.59
Вся лента

Вашингтонская администрация не намерена вновь вводить локдаун в стране из-за распространения штамма нового коронавируса «дельта». Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на регулярном брифинге для журналистов, передает ТАСС

Ей задали вопрос о возможности введения в стране таких же жестких мер борьбы с распространением инфекции, как весной прошлого года. «Мы ясно дали понять, что не собираемся возвращаться к прекращению деятельности, как в марте 2020 года. Мы не будем снова приостанавливать экономику. Мы добились слишком большого прогресса на экономическом фронте», - отметила пресс-секретарь. Она заверила, что американские власти, как и заявлял ранее президент США Джо Байден, «будут основываться на научных принципах и рекомендациях экспертов в области здравоохранения».

Необходимость введения обязательной вакцинации в стране на федеральном уровне «не обсуждается», продолжала Псаки, уточнив, что работодатели имеют право по своему усмотрению требовать от сотрудников прививаться. Ее также спросили, подает ли бывший президент США Барак Обама дурной пример, отмечая на этой неделе свое 60-летие с участием сотен человек. «Мы, безусловно, советуем всем следовать рекомендациям специалистов сферы здравоохранения. Как я знаю, экс-президент [Обама] является убежденным сторонником вакцинации, следуя рекомендациям экспертов в сфере здравоохранения», - ответила пресс-секретарь Белого дома.

Байден, занимавший пост вице-президента в администрации Обамы, воздержится от участия в мероприятиях по случаю дня рождения бывшего главы государства, сообщили ранее в Белом доме.

Пресс-секретаря попросили прокомментировать положительный результат теста на коронавирус у 66-летнего влиятельного сенатора Линдси Грэма (республиканец от штата Южная Каролина), который ранее сделал прививку. «Мы желаем ему крепкого здоровья», - ответила Псаки, указав, что такого рода случаи заражения «встречаются редко и протекают в легкой форме».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...