News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 19
Вся лента

Греческие пожарные будут всю ночь бороться с лесным пожаром, фронт которого находится на подступах к Археологическому музею Древней Олимпии, Международной олимпийской академии, а также к археологической площадке святилища Древней Греции на полуострове Пелопоннес, где возникли и на протяжении многих веков проводились античные Олимпийские Игры, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Open.

Пожарные, прибывшие в область Илия, стараются не допустить, чтобы пламя дошло до Археологического музея и археологической площадки Древней Олимпии, которую ежегодно посещает множество туристов. На месте находится министр культуры и спорта Лина Мендони. На холмах вокруг объектов Древней Олимпии специалисты проделали с помощью землеройной техники противопожарные полосы, а на территории археологической площадки включалось противопожарное оборудование для того, чтобы намочить водой прилегающее пространство.

Несмотря на усилия пожарных, фронт огня приближается к Археологическому музею и другим объектам Древней Олимпии. Согласно сообщению телеканала, сильное пламя наблюдается всего в нескольких сотнях метров от археологической площадки. Ранее власти распорядились эвакуировать в качестве меры предосторожности жителей городка Древняя Олимпия и местной общины Мирака. Были также вывезены туристы из местных гостиниц.

В среду около 22:30 по местному времени (совпадает с мск) в районе Древней Олимпии было зафиксировано обширное отключение электроэнергии, которая затруднило координацию действий различных подразделений пожарных. Тем не менее с огнем там активно борются около 160 человек. С утра к ним вновь присоединится пожарная авиация, которая продолжит сбрасывать воду на горящий лес.

Сложной также остается ситуация на острове Эвбея. Сообщается, что огонь прошел через несколько поселков. По первым оценкам, сгорели около 300 домов. Жители северных районов острова проведут вторую трудную ночь, поскольку фронт пожара расширился. Власти эвакуировали в общей сложности жителей 14 поселков. Некоторых вывозили с пляжа на катерах Береговой охраны. В районе Дафни близ населенного пункта Ровиес появился новый фронт огня.

Большой лесной пожар продолжается в районе Мельпия в области Месиния на Пелопоннесе. По словам заместителя губернатора области Статиса Анастасопулоса, там с огнем будут бороться всю ночь 28 пожарных на 11 автомобилях, а также пеший отряд. В превентивных целях были эвакуированы жители шести местных общин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Убийца из Колорадо получил 1282 года тюрьмы в дополнение к пожизненному сроку
В июне 2021 года присяжные признали Эриксона виновным почти в четырех десятках обвинений, включая убийство своего одноклассника 18-летнего Кендрика Кастильо...
В Ереване неизвестный сбил на машине полковника Полиции и сбежал
Полицейские предпринимают оперативно-розыскные меры…
Мужчина погиб во время акции протеста медработников в Варшаве
Инцидент произошел в палаточном лагере, который медработники разбили неделю назад...
В Ереване полицейские на территории одного из банков нейтрализовали гражданина России
В сопровождении правоохранителей мужчину доставили в МЦ «Армения»...
Не менее трех человек погибли при взрыве в Джелалабаде
Еще 18 человек пострадали…
В Кабуле взорвался заминированный автомобиль
Данные о состоянии пострадавших не приводятся...