News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 17
Вся лента

Почти две трети из 25 миллионов жителей Австралии  оказались в локдауне. Два крупнейших города страны получили двойной удар в своих усилиях по сохранению статуса «Covid Zero»: власти сообщили о рекордном количестве новых коронавирусных инфекций в Сиднее и ввели шестую изоляцию для измученного вирусами Мельбурна, передает AFP.

В общей сложности около 60 процентов населения - в городах от Брисбена до Балларата - теперь должны сидеть  дома.

После шести недель изоляции в Сиднее количество новых случаев заражения в штате Новый Южный Уэльс выросло до 262 за последние сутки, что является самым большим ежедневным показателем с начала пандемии в Австралии.

Пять положительных тестов в Ньюкасле - прибрежном городе с населением 320 000 человек к северу от Сиднея - побудили власти закрыть школы и посоветовать жителям оставаться дома как минимум на неделю.

Аналогичная история произошла в Виктории, где премьер-министр Дэниел Эндрюс сказал, что у него «нет другого выбора», кроме как сделать «очень трудное заявление» о блокировании Мельбурна и остальной части штата - немногим более недели после окончания последнего карантина.  «Альтернативы изоляции нет», - сказал он.

Эта перспектива не удержала около двух тысяч протестующих, которые, в отличие от большинства из пяти миллионов жителей города, прислушавшихся к запрету, вышли на улицы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН не станет требовать доказательства вакцинации для доступа на Генассамблею
В связи со своим письмом о вакцинации хотел бы уточнить...
В Испании с начала вакцинации от коронавируса после прививки умерли 300 человек
Кампания по вакцинации началась в королевстве в конце декабря прошлого года...
Песков рассказал о самочувствии президента РФ
Ранее Путин объявил о решении на некоторое время уйти на самоизоляцию из-за заболевших коронавирусом в его окружении…
В России за сутки выявили 19 905 заразившихся коронавирусом
В относительном выражении прирост составил 0,28%...
В Мельбурне прошла акция протеста против ограничительных мер из-за COVID-19
По его данным, десятки строителей и работников ремонтных предприятий перекрыли основные улицы Мельбурна в знак протеста против новых ограничений...
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 2039
По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 591 766 случаев заражения...