News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Военнослужащие российского миротворческого контингента приступили к очистке и разминированию от взрывоопасных предметов (ВОП) территории населенного пункта Гергер, Мартунинского района в Нагорном Карабахе.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, ежедневно вблизи линии разграничения в Мартунинском районе российские миротворцы проводят работы по поиску неразорвавшихся боеприпасов, снарядов, выстрелов и мин. Военнослужащие подразделения гуманитарного разминирования выполняют задачи по очистке населенных пунктов и близлежащих территорий, предназначенных для сельскохозяйственных угодий и выпаса домашнего скота.

«За сегодняшний день было пройдено около двух гектаров территорий. Работы проводились в окрестностях населенных пунктов Мартунинского района. Запланировано пройти около 15 гектаров территории», - сказал представитель российского миротворческого контингента Алексей Афанасьев.

За последние 2 недели российские миротворцы завершили очистку 32 га местности от взрывоопасных предметов н.п. Херхан, в том числе частных домовладений и мест для сельскохозяйственных нужд. При проверке 12 зданий, миротворцы обнаружили и уничтожили 14 взрывоопасных предметов.

Всего российскими саперами проверено 1 920 зданий (из них 31 социально значимый объект), очищено более 668,3 километров дорог и свыше 2 231,5 гектаров территории, обнаружено 25 781и уничтожено 25 767 взрывоопасных предметов.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 г. объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В ЕСПЧ два дела по части армянских военнопленных перешли на стадию обсуждения
Мы настаиваем на том, что эти лица находятся под юрисдикцией Баку…
Власти Азербайджана заявили о намерении заселить оккупированный армянский Шуши
Речь идет об оккупированных армянских городах и селах…
Рустамян: Лавров обостряет вопрос, чтобы мы поняли, перед какой серьезной проблемой стоим
Причем не только не выражают интересы Армении…
РПА: Оппозиция категорически против любых соглашений, игнорирующих право народа НКР на самоопределение
По словам Закаряна, они выступают против стратегических и политических авантюр, которые…
Экс-премьер: Армения должна официально признать Нагорный Карабах
Должны прийти люди, которые в состоянии правильно оценить сложившуюся…
Рубинян: Цель оппозиции - освобождение от ответственности сторон, нарушивших пункт 6 заявления от 9 ноября
А почему они это делают, догадайтесь сами…
Самое
Фоторепортажи