News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян 6 августа представил новоназначенного министра высокотехнологической промышленности Ваагна Хачатуряна.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, премьер-министр поблагодарил Айка Чобаняна за его деятельность в качестве министра, подчеркнув, что с ним в ближайшем будущем будет обсужден вопрос дальнейшего сотрудничества.

Затем Пашинян поздравил Ваагна Хачатуряна с назначением на должность министра высокотехнологической промышленности. «Г-н Хачатурян является представителем того поколения, которое во время работы Карена Демирчяна принимало непосредственное участие в индустриализации Армении. И я хочу подчеркнуть в этом контексте, что в советское время, в 70-е и 80-е годы, Республика Армения по меркам того времени была действительно высокоразвитой индустриальной страной», - сказал премьер-министр.

По его словам, хотя сегодняшняя среда существенно отличается от среды того времени, тем не менее цель создания министерства заключалась и в том, чтобы сделать Армению высокоразвитой индустриальной страной. «Именно по этой причине мы считаем повестку открытия коммуникационных связей региона приоритетным для нас и должны предпринять все необходимые шаги, чтобы преодолеть блокирование Армении, иметь необходимые коммуникации для обслуживания индустрии. Речь идет о железной дороге, которая свяжет Армению с внешним миром во всех направлениях. Конечно, понятно, что это не только повестка Министерства высокотехнологической промышленности, это повестка всего правительства и нашей государственной системы. Надеюсь, что министр сможет совместить развитие цифровых и информационных технологий и относительно хорошую динамику сферы, которые имеются сегодня в РА, и объединить первопроходцев области вокруг министерства и обеспечить эффективную реализацию данной цели», - сказал Пашинян.

В свою очередь, Айк Чобанян сказал, что за эти месяцы коллектив министерства сумел сформулировать основные принципы и стратегические направления.

Новоназначенный министр Ваагн Хачатурян поблагодарил премьер-министра РА за оказанное доверие. «Я понимаю, какая у меня ответственная работа, какие ожидания. У всех у нас есть возможность участвовать в развитии Республики Армения. Моя предыдущая деятельность была направлена только на это, независимо от моего статуса. При нынешнем же статусе я чувствую еще большую ответственность. И мы просто обязаны оправдать ожидания и надежды, которые общество возлагает на наше правительство.

Я искал направление, по которому РА может выступить в мире. В конце концов, понял, что индустриализация - это именно то направление, которое позволит нам предстать заново перед миром.  Я не выражаю надежду, мы просто обязаны это сделать, уверен, мы достигнем успеха», - заключил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи