News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Процесс размещения российских пограничников в Воскепаре осуществляется для обеспечения безопасности границы Республики Армения. Об этом заявил в интервью ОТА депутат от партии «Гражданский договор» Артур Ованнисян.

По его словам, Азербайджан проводит деструктивную политику, прибегая к провокациям, а войска противника длительное время находятся на суверенной территории Республики Армения. «Исходя из этой логики и были размещены пограничники в рамках сотрудничества с нашим партнером. Не исключено размещение пограничников в ближайшее время и на других участках Тавуша», - заявил Ованнисян.

На вопрос, на каком договорно-правовом основании размещаются российские пограничники в Тавуше, депутат сказал, что речь на самом деле идет об армяно-российском соглашении 1997 года, и  что не может быть теневых соглашений или договоров, о которых общественность не осведомлена. «Если в армяно-российских отношениях будет новый договор, об этом узнают все, а о предложении разместить пограничников на армяно-азербайджанской границе премьер-министр заявил публично.  Размещение пограничников является гарантией обеспечения безопасности границ РА», - сказал депутат.

Политика азербайджанской стороны деструктивна, не знаю, как Баку отреагирует на это, отметил Ованнисян. «Азербайджан делает все, чтобы сорвать повестку мира, постоянно говоря о коридоре, а мы неоднократно заявляли, что ничего подобного не существует, что для эффективного проведения работ по демаркации и делимитации азербайджанские войска должны покинуть территорию Армении. Так что в условиях деструктивности азербайджанской стороны возможные отклики непредсказуемы», - заключил депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое