News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Под видом «восстановления» оккупированных территорий Карабаха, Азербайджан создает военно-политический плацдарм для ведения экспансионистской политики. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am последние сообщения о строительстве дорог в оккупированном Карабахе.

«То, что сейчас происходит в Карабахе необходимо рассматривать в разных срезах, но самое главное то, что все происходящее имеет геополитическую подоплеку. Причем не столько локальную, направленную против Арцаха и Армении, сколько региональную и в какой-то степени глобальную, преследуя цели за пределами Закавказья, в сопредельных геополитических пространствах.

Мы видим, что создается своего рода транспортная инфраструктура экспансионисткого толка. Причем момент выбран очень удобный – восстановление «оккупированных земель» от «армянского варварства» и так далее. На самом деле видим, что закладывается основа для наступательной политики Турции и Азербайджана в будущем. Они создают очень разветвленную сеть дорог, тоннелей, которые позволят перебрасывать очень большое количество войск на границу с Ираном, а также взять в кольцо российский миротворческий контингент. Самое большое присутствие Турции в Азербайджане в Нахиджеване и Гяндже. Цель связать эти районы, связать их с Араксом. Этому посвящены масштабные транспортные проекты. 

В случае строительства тоннеля под Мравским хребтом Азербайджану удастся решить несколько задач. Во-первых, параллельно строительству транспортного тоннеля может быть построен тоннель для отвода воды из Тертера. Тоннель позволит оперативно перебросить большое количество войск из Гянджи к Иранской границе, взять в кольцо российский миротворческий контингент. Естественно, вместе с Арцахом. При этом Армения будет полностью в блокаде. Это позволит решать вопросы наступательного характера против Ирана, перебрасывать войска в секретном режиме. Аналогичные проекты наступательного характера в других оккупированных территориях Арцаха, разветвленная сеть дорог, и цели очень далеко идущие. Понимание происходящего позволит быть подготовленным и реагировать», - отметил Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Галстян: Лачинский коридор - правовой режим, а новая дорога - просто дорога
Ни власти Армении, ни власти Арцаха не заявляли о том, что это будет коридор…
Посетившие Бердзор граждане танцуют кочари
Среди инициаторов визита бердзорец, кандидат исторических наук…
Спецпредставитель ЕС поприветствовал усилия Еревана и Баку в направлении «мирного будущего»
Более 40 армянских и азербайджанских специалистов 29-30 июня провели встречу...
Депутат от правящей в Армении партии: Рано поднимать вопрос о лишении оппозиции мандатов
Отказался отвечать на вопрос о Бердзоре, а также на…
Грачик Пилипосян посмертно награжден медалью «За боевую службу»
За отвагу и самоотверженность при защите границ Родины…
Омбудсмен: При необходимости жителей сел Агавно и Бердзор переселят в Карабах и Армению
Он не считает возможным ситуацию, при которой …
Фоторепортажи