News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 17
Вся лента

Председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян 14 сентября принял делегацию во главе с министром иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчоком.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе НС РА, в ходе встречи Симонян отметил, что Словакия является одним из важных партнеров Армении в Европе, и Ереван придает большое значение стабильному развитию дружественных отношений со Словакией. Он также подтвердил необходимость сотрудничества со Словакией во всех сферах. В этом контексте он особо выделил деятельность открывшегося в 2020 году посольства Словакии в Армении по обеспечению непрерывного политического диалога и эффективного сотрудничества в различных сферах.

По словам спикера парламента, роль парламентской дипломатии в двусторонней повестке достаточно обширная, и в ближайшее время в Национальном Собрании 8-го созыва будет сформирована парламентская группа дружбы Армения-Словакия. Ален Симонян сообщил, что для поддержания и углубления активного сотрудничества между парламентами он пригласил председателя Национального совета Словакии Бориса Коллара посетить Республику Армения с официальным визитом.

Он высоко оценил принятие Национальным советом Словакии резолюций «О продолжающемся в Нагорном Карабахе конфликте» и «О Нагорном Карабахе». Председатель НС подчеркнул, что на данный момент вопрос немедленной репатриации удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и мирных жителей является приоритетным, и в связи с этим Армения рассчитывает на поддержку международного сообщества.

В свою очередь, Корчок поблагодарил за прием, сообщив, что это его первый визит в Армению. Он подтвердил, что альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта нет.

Коснувшись внеочередных парламентских выборов, гость подчеркнул важность их результатов, выразив убежденность в том, что они подтверждают принятые Арменией ценности демократии.

Стороны также коснулись перспектив углубления сотрудничества Армения-Словакия в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС.

В конце встречи состоялся обмен мнениями о необходимости разработки совместных повесток.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи