News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Изобретатель Никола Тесла серьезно опередил свое время и оставил после себя не только множество научных тайн, но и некоторые сбывшиеся предсказания. Сербский ученый предвидел появление интернета, смартфона и технологии беспроводной передачи данных Wi-Fi, передает Plaet- today.

Идеи Теслы были слишком смелыми для своего времени, поэтому гениального ученого часто высмеивали. Теслу считали сумасшедшим, но то, что он опережает доминировавшую в его время научную мысль, было ясно уже в тридцатых годах прошлого века.

Известно, что в начале двадцатого века Тесла работал над созданием «всемирной телеграфной системы», важно частью которой должны были стать портативные передатчики, чем-то напоминающие смартфоны. Ученый считал, что такие технологии обязательно будут развиваться в будущем, и, как видим, не ошибся. Тесла мечтал создать технологии для превращения Земли в «гигантский мозг», что в некоторой степени предопределило появление интернета.

Интернет, Wi-Fi, смартфоны, искусственный интеллект, беспилотные транспортные средства, и так далее — сегодня у нас есть множество технологий, о которых мечтал Тесла. При этом, Тесла проводил невероятные опыты по беспроводной передаче энергии, которые до сих пор не удалось никому повторить, поэтому реальный потенциал гения был еще более значительным, чем можно вообразить.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Во Флориде запретят пользоваться социальными сетями лицам до 16 лет
Законопроект был одобрен сенатом штата и возвращен в палату представителей Флориды…
NBC: Маск тайно посетил в 2023 году Белый дом для обсуждения с чиновниками вопросов ИИ
Белый дом подтвердил телеканалу, что это был единственный визит Маска во время администрации президента США Джо Байдена…
В школах Англии вводят полный запрет на мобильные телефоны
Ученикам, которые нарушат этот запрет, грозит оставление после уроков, а также изъятие гаджетов на срок, который директор сочтет необходимым…
Премьер-министр Армении и представители компании «Amazon Web Services» обсудили вопрос сотрудничества
Панке и Петерсон упомянули о готовности к развитию…
Министр высокотехнологической промышленности Армении и посол Казахстана обсудили вопрос расширения связей
Иманбаев отметил, что с Арменией на 2024 год запланированы достаточно крупные программы…
План Академгородка породил новые проблемы
Официальные планы зонирования необходимо вновь обсудить…
Самое