News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Для углубления двусторонних отношений Армии и России необходимы инновационные подходы. Об этом в ходе круглого стола «Российско-армянское экономическое сотрудничество. Перспективные проекты» заявил 20 сентября Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин.

По его словам, между двумя странами сложились тесные экономические отношения. «Для этого у нас имеется солидная экономическая основа. Флагманами российского бизнеса в Армении являются компании «Газпром Армения», «Роснефть», «Южно-Кавказская железная дорога», «Геопромайнинг», «Ташир Груп» и «Яндекс». Отдельного внимания заслуживает также сфера малого и среднего бизнеса. Экономическое сотрудничество создает основу для всего комплекса наших отношений, для стратегического союзничества», - сказал Копыркин.

Тем не менее, по мнению дипломата, важно не останавливаться на достигнутом и продолжать углублять уже существующее сотрудничество, расширяя его в перспективных направлениях.

Посол отметил, что нового творческого и инновационного подхода требует сама жизнь, логика развития региональных и международных процессов.

«Эта логика такова, что для сохранения достигнутого уровня кооперации и тем более для повышения его уровня необходимы динамизм и инновационный подход. Только это обеспечит конкурентоспособность, позволит укрепить позиции российского бизнеса в Армении и наоборот. Это важно и с учетом перспективы открытия региональных коммуникаций, над чем активно работает Российская Федерация. Очень важно, что политическая воля с обеих сторон в наличии. Об этом свидетельствует и состав участников сегодняшнего мероприятия», - отметил Копыркин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Торгпред: Запрет на импорт турецких товаров в Армению создал для компаний из РФ новые возможности
Фармацевтическая отрасль в Армении зафиксировала рост в 27%…
«Дом Москвы»: В Армении расширяется география проведения бесплатных курсов русского языка
До конца будет открыто еще три таких центра, в том числе в…
Торгпред РФ: В учебных заведениях Армении наблюдается недостаток русскоязычной литературы
Важность открытия культурных и литературных центров…
В Ереване стартовал восьмой российско-армянский межрегиональный форум
На площадке форума проведут серию круглых столов …
Путин рассказал о сотрудничестве с Арменией по различным направлениям
Отношения России и Армении, основывающиеся на многовековых традициях дружбы и взаимного уважения, носят по-настоящему союзнический характер...
Вице-премьеры Армении и России обсудили вопрос строительства нового атомного энергоблока в РА
Собеседники коснулись углубления сотрудничества в области атомной энергетики…
Самое
Фоторепортажи