News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

На таджикско-кыргызской границе произошла массовая драка школьников и родителей. Об этом написала газета «Московский комсомолец» со ссылкой на заместителя руководителя Баткенской области Киргизии Маруфхана Тулаева.

По его словам, сегодня в 13:00 по местному времени около 30 таджикских школьников напали на четырех киргизских ребят 13-14 лет в приграничном селе Кок-Таш и избили их.

В результате пострадавшие попали в больницу с многочисленными травмами и ушибами.

Тулаев отметил, что сейчас ситуация на киргизско-таджикской границе контролируется силовиками.

В то же время, портал Smotrim.ru сообщает, что отец и родственники пострадавших отправились в соседнее государство и избили двух учеников и их родителей. После этого в потасовку включились более 50 человек. Драку удалось остановить усилиями представителей районных администраций обеих стран и сотрудников правоохранительных органов.

По данным таджикской стороны, нападение школьников на киргизских подростков могло быть спровоцировано инцидентом, который произошел за два часа до этого. Как сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на главу Джамоата Чоркуха Шукурхона, в 11 часов утра жители киргизского города Баткена забросали камнями учащихся школы №64 из таджикского села Сомониён. Во время инцидента также пострадали 31-летний житель села Сомониён Джурабой и маленький ребенок. Таджикская сторона также сообщает о четырех госпитализированных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи