News
Лента
News
Суббота
Июль 13
Вся лента

Более 350 тыс. человек погибли во время конфликта в Сирии с марта 2011 по март 2021 года. Эти данные привела в Женеве верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет в докладе, подготовленном возглавляемым ею управлением на сессии Совета ООН по правам человека. 

«Мы составили список из 350 209 установленных лиц, убитых во время конфликта в Сирии с марта 2011 по март 2021 года», - отметила Бачелет.

По словам верховного комиссара, в этом списке - 26 727 женщин и 27 126 детей. Больше всего зарегистрированных жертв приходится на провинцию Алеппо - 51 731. Далее следуют сельские районы Дамаска (47 483), Хомс (40 986), Идлиб (33 271), Хама (31 993) и Тартус (31 369).

Как пояснила верховный комиссар, речь идет «лишь о минимальном поддающемся проверке числе», а подлинное количество жертв, безусловно, больше.

Бачелет сообщила, что ее управление приступило к анализу информации о том, что послужило причиной гибели людей, а также об их гражданском или ином статусе. «Дальнейший анализ исключительно важен, и нам требуется больше времени и ресурсов для продолжения этой сложной работы», - заключила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Nordic Monitor: Турция рассчитывает на поддержку Армении в вопросе своего кандидата на пост генсека ОБСЕ
Миссия указала на продолжающиеся ограничения основных ...
Как Армения, Азербайджан и Грузия проголосовали по антироссийской резолюции в Генассамблее ООН?
В документе отдельно содержится требования ...
Израиль направил главе БАПОР список из 100 сотрудников ООН, которые предположительно являются членами ХАМАС
По информации издания, в письме говорится, что эти имена являются частью «более широкого списка» сотрудников ООН, которые являются членами ХАМАС или «Палестинского исламского джихада», но не будут обнародованы публично «по соображениям конфиденциальности»...
В ООН выразили надежду на плодотворность процесса нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном
Я думаю, что нормализация отношений между Арменией и Азербайджаном и урегулирование ряда двусторонних вопросов окажут очень положительное влияние не только на обе страны, но и на весь регион в целом...
ООН и ЕС осудили ракетный удар РФ по больнице в Киеве
Россия продолжает безжалостно атаковать украинское гражданское население…
Генсек ООН призвал к миру на Украине в соответствии с уставом организации
Антониу Гутерриш отметил, что достижение мира должно стать…
Самое