News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Более 350 тыс. человек погибли во время конфликта в Сирии с марта 2011 по март 2021 года. Эти данные привела в Женеве верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет в докладе, подготовленном возглавляемым ею управлением на сессии Совета ООН по правам человека. 

«Мы составили список из 350 209 установленных лиц, убитых во время конфликта в Сирии с марта 2011 по март 2021 года», - отметила Бачелет.

По словам верховного комиссара, в этом списке - 26 727 женщин и 27 126 детей. Больше всего зарегистрированных жертв приходится на провинцию Алеппо - 51 731. Далее следуют сельские районы Дамаска (47 483), Хомс (40 986), Идлиб (33 271), Хама (31 993) и Тартус (31 369).

Как пояснила верховный комиссар, речь идет «лишь о минимальном поддающемся проверке числе», а подлинное количество жертв, безусловно, больше.

Бачелет сообщила, что ее управление приступило к анализу информации о том, что послужило причиной гибели людей, а также об их гражданском или ином статусе. «Дальнейший анализ исключительно важен, и нам требуется больше времени и ресурсов для продолжения этой сложной работы», - заключила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Новоназначенный посол Египта вручила верительные грамоты президенту Армении
«Египет имел и имеет большое значение в нашей истории»…
ABC: в ООН сообщили о преступлениях «Исламского государства» против христиан Ирака
Отмечается, что в докладе следственной группы ООН в отношении иракских христиан зафиксированы случаи захвата имущества...
ООН и партнеры призвали выделить рекордные 51,5 миллиарда долларов на помощь на 2023 год
По оценкам Глобального гуманитарного обзора ООН, в следующем году помощь потребуется дополнительно 65 миллионам человек, в результате чего общее число людей в 68 странах достигнет 339 миллионов. Это составляет более 4% людей на планете…
Си Цзиньпин призвал Европейский союз продолжать свои инвестиции в Китай
Председатель КНР Си Цзиньпин призвал Европейский союз продолжать свои инвестиции в Китай, воспользовавшись усиливающимися опасениями Европы по поводу того, что США становятся все более враждебным торговым соперником Брюсселя…
ООН предложила выделить рекордную сумму на гуманитарные нужды
Как уточняется, такая необходимость связана с ростом числа людей, нуждающихся в гуманитарной помощи...
Китай призывает Турцию и Израиль немедленно прекратить атаки на Сирию
«Мы должны твердо защищать суверенитет и территориальную целостность Сирии. Ситуация в сфере безопасности в Сирии продолжает оставаться нестабильной. Турция нанесла авиаудары по Сирии и объявила, что проведет наземную операцию против Сирии…
Самое